?

Log in

Точка Зрения
Хамовники Гранд Эль 
29-ноя-2013 03:41 pm


Для того, чтобы хорошо провести вечер в баре, нужны следующие компоненты:
1. Хорошая компания
2. Качественный сервис
3. Доброе пиво

При исключении одно из пунктов будет присутствовать ощущение какой-то недосказанности.
У нас вчера был полный комплект.
Меня пригласили на на дружескую встречу испробовать новинку Московской Пивоваренной Компании – пиво «Хамовники Гранд Эль», чье рождение приурочено к 150-летию российской марки «Хамовники».

Я не любительница темных сортов пиво, но вчера меня смогли удивить.
Слегка сладковатый, бархатный и глубокий вкус, солодовый запах, никаких спиртных ноток. Пьется задорно, веселит правильно.
Впрочем, я не гурман, я любитель, мне либо нравится, либо нет. Рассуждать о букетах напитков я не умею.



Винтажный шарм вчерашней атмосферы - это отдельная песня. dj на патефонах - это сказка. При звуках Рио Риты теря волю!






По залам бегал мелкий шкет и раздавал газеты :-)















Немного истории:

1863 год – купец второй гильдии Влас Ярославцев с помощью специально приглашенных чешских мастеров строит Хамовнический пивоваренный завод.
Конец XIX- начало XX века – завод получает официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.
1882 год – продукция завода за высокое качество отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве.
2004 год – завод прекращает свое существование. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя.
2010 год – вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.
2012 год – премиальное пиво «Хамовники» поступает в продажу.

Московская Пивоваренная Компания производит сейчас несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Главный пивовар Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Пшеничное». Дизайн и стилистика упаковки взяты из эпохи Серебряного века, периода расцвета культуры и искусства. Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка изготовлена по специально восстановленным чертежам времен Российской Империи и имеет уникальный оливковый цвет. Для ее изготовления использовали качественно новые технологии производства стекла.

«Хамовники» не только вернули потребителям забытый вкус пива, но и напомнили о людях и историях, так или иначе с ним связанных. Это и Лев Толстой, по-соседски захаживающий на завод «Хамовники» отведать любимого пива, и последний император Николай II, на чьем столе стояла знаменитая бутылка с императорским гербом, и Владимир Маяковский, громко декламирующий: «Попробуйте – и сделайте вывод: лучшее на вкус Хамовническое Пиво».

Чтобы окунуться в современную атмосферу «Хамовников», стоит вспомнить вкус основных сортов пива, существующих на сегодняшний день.

«Хамовники Венское» – традиционный венский лагер, сваренный с использованием спецсолодов и благородного немецкого хмеля. Это придает пиву нежный цветочный аромат и мягкую горечь.
«Хамовники Пильзенское» – традиционный немецкий пилс, прозрачный и игристый. Он отличается высокой, но не грубой горечью.
«Хамовники Мюнхенское» – традиционное пиво класса мерцен, которое варят в Баварии специально к Октоберфест. Это первое российское пиво, которое насыщается азотом и наливается с лавинным эффектом «буря в стакане»..
«Хамовники Пшеничное» – нефильтрованное и неосветленное пиво класса Вайцен. Его можно узнать по богатому аромату фруктов и гвоздики с нотами карамели.

Юбилейная новинка «Хамовники Гранд Эль» – премиальный сорт, который варится с добавлением благородного немецкого хмеля. Это придает ему яркую и вместе с тем мягкую горечь, которая так характерна для элей. В ближайшее время потребители смогут оценить уникальный вкус этого пива в лучших ресторанах Москвы.

Информация о компании:
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные
дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.
Компания предлагает российскому рынку такие марки, как Жигули Барное, Хамовники, Лосиный Берег, Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Coors Light (США), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Pago (Австрия) и другие. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Bitburger (Германия), Limburgse Witte
(Бельгия), Chimay (Бельгия) минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция), San Pelligrino (Италия), Aqua Panna (Италия) и др.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Comments 
29-ноя-2013 11:43 am
А я к ним не пошел по определенным раскладом
И думаю знаешь какие именно
29-ноя-2013 11:45 am
Догадываюсь :-)
29-ноя-2013 11:48 am
Ну вот я и не хочу поощрять подобное)
29-ноя-2013 11:51 am
Ну ты то птица другого размаху крыльев, мне до тебя еще порхать и порхать.
29-ноя-2013 11:55 am
правда-правда :-)
29-ноя-2013 11:44 am
Очень люблю пиво))) классное оно
29-ноя-2013 11:45 am
Пиво и только пиво :-)
29-ноя-2013 11:50 am
Люто завидую=)
29-ноя-2013 11:51 am
Да, надо же еще про КрафтБар написать!
29-ноя-2013 02:23 pm
О новая обработка фоток Очень круто
29-ноя-2013 02:27 pm
Так и мероприятие было с закосом под старину :-) Зря не пришла!
30-ноя-2013 07:06 am
Интересные фотографии получились.
30-ноя-2013 07:18 am
ответила взаимностью :-)
This page was loaded фев 26 2017, 3:45 am GMT.