?

Log in

Точка Зрения
10 признаков того, что твой собеседник – идиот 
19-май-2015 11:30 pm
зеленая
Мне бы хотелось это оставить верхним постом, чтобы каждый впервые зашедший ко мне в блог прочитал подборку, примерил на себя, а потом уже оставлял комментарий "Давай друЖЖить!". И чтобы брат родной его, оставляющий в личных сообщениях вопль "Я тебя добавил, почему ты мне не отвечаешь взаимностью?" тоже поискал в этих пунктах описание себя.
Но все не так плохо, ботов и идиотов у меня мало, мои подписчики, в основной своей массе культурные люди с хорошим чувством юмора и, даже если случается перепалка в споре, где мы не соглашаемся друг с другом, мы всегда мирно расшаркиваемся и продолжаем адекватно общаться.
Спасибо, вам, мои терпеливые и умные читатели, некоторые из которых со мной почти 13 лет.



Мы тратим кучу времени, думая, что в Интернете кто-то неправ, исключительно потому, что он заблуждается, и ему нужно просто объяснить. Тогда как могли бы с первых строк понять, что перед нами – идиот, и разговаривать с ним смысла никакого. Лучше потратить время на чтение Pics или сделать себе новую аватарку. С котиком.

Вот основные видовые признаки сетевого идиота обыкновенного (idiotus kommentarium vulgaris):




1. «Вы»

Он пишет личное обращение «Вы» с большой буквы, считая, что это добавляет ему +10 к статусу «Интеллигентность». На деле, это добавляет ему минус 100 к статусу «Грамотность», поскольку обращение «Вы» используется исключительно в деловой переписке. Таким образом, после фразы «Прививки вредные, а Вы – овца». Перед вами, очевидно, идиот. Отвечайте: «Ме-е-е» и сливайтесь.

2. Он оперирует личным опытом в качестве объективного факта

«Врачи убивают наших детей, я вот рожала в ванной, и ничего страшного не случилось». В этот момент хочется хотя бы виртуально взять и стукнуть автора головой о стену раз эдак пятьдесят. Гасите порыв: такой удивительной голове ничего не будет от ваших комментариев. Рано или поздно суровая реальность отлично постучит его головой о стену и без вас.

3. Он не умеет понимать прочитанное

Тезис: «Я плачу ЖЭКу в том числе и за благоустройство придомовой территории». Комментарий: «Не нравится – иди и крась забор, вечно вы хотите, чтобы кто-нибудь за вас всё сделал». Очень распространенный вид идиота. Появляется в комментариях почти мгновенно и размножается, как дрозофила.

4. Он ставит диагнозы

«У нее нет детей, мать бы никогда такого не написала!», «Это несчастная женщина, ее никто не хочет!», «Ему заплатили за этот пост!». Иногда создается ощущение, что это боты. Хотя бы потому, что нормальный человек предпочитает думать, что окружающие люди тоже вполне нормальны. Но, с другой стороны, очевидно, что нормальный человек не занимается безапелляционными гаданиями по пикселям. В общем, у нас для вас плохие новости: нет, не все окружающие люди вполне нормальны.

5. Он серьезен, как инфаркт

Он говорит: «У меня отличное чувство юмора, но это не смешно!». И выгибает грудь вперед до треска, демонстрируя прайду оголенное оскорбление своего достоинства. Нужно понимать, что его достоинство оскорбляет вообще всё. Мат? – немедленно в лицемерный обморок. Самоирония? – не, не слышал. Шутка на тему, не дай Бог, скреп? – монитор полыхает, клавиатура дымится, а стул так и вообще рвет на атомы. Кстати, если сквозь комментарий отчетливо проступают какие-нибудь скрепы – перед вами, однозначно, душный идиот, пусть даже и получивший бумажку о высшем образовании.

6. Он ставит многоточия после каждого предложения

«Все так, но, с другой стороны – не так……. Я вот раньше думал, что все очень просто, а оно оказалось вообще нет…… Ведь жизнь – она не черно-белая, там тысячи цветов….. Миллионы…… Давайте не будем делить людей на идиотов и умных, в зависимости от того, какой они комментарий оставили…… ведь, обратите внимание, у вашего визави на аватарке котенок…… маленький, голубоглазый котенок…. Вы согласны со мной?»
Глубокомысленный идиот – опасная разновидность. Он усидчивый, может заставить вас проторчать у монитора до первых петухов.

7. Критическая концентрация смайликов

Классический пример: «)))))))))))))))))) Ну и бред тут написан)))))))))))))))))))))))))))))))))))))». Расшифровывается сия скрижаль примерно так: «я не согласен с написанным, поэтому мне смешно, мне смешно, когда я не согласен, очень смешно, люблю быть несогласным, ведь это так меня смешит». Абсолютный анацефал, даже не пытайтесь в это вступать. Обходите по широкой дуге.

8. Капслок

Классика жанра. Написанное вами причиняет ему настолько невыносимую боль чуть пониже копчика, что он не может сдержать крик. «КАК ТАК МОЖНО АВТОР НЕ ОЖИДАЛ ОТ ТЕБЯ Я ОТПИСЫВАЮСЬ НАВСЕГДА». Запятые этот подвид не любит. Какие запятые в крике? Динамика падает. Подвид практически безобиден и, как правило, сливается после ласкового вопроса: «Ты чего орешь-то?».

9. Попугай

Очень забавная разновидность. Он выучил десяток сетевых мемов, но не знает, как их использовать. Скажем, отвечает на вопрос: «Вы не могли бы пояснить свою мысль, пожалуйста?», идиомой: «Слив засчитан». Это работает примерно как разговор с дрессированным какаду. Ты ему: «Доброе утро», он тебе: «Попка – дурак!».

10. Ссылкобот

На конкурсе идиотов занимает второе место. Верно, потому что идиот. Присылает двадцать ссылок подряд (как правило, на желтые помойки, типа лайфньюса или «гадалка.ру») и гордо говорит: «Парируйте». Не надо парировать. Надо сказать: да, ты прав, пришельцы существуют и уже захватили Пентагон. А затем пойти на форум помощи тяжело больным людям и постараться вернуть стремительно убывающую веру в человечество.

(с) http://www.pics.ru/10-vernyh-priznakov-togo-chto-tvoj-sobesednik-idiot
Comments 
19-май-2015 08:39 pm - 10 признаков того, что твой собеседник – идиот
Пользователь sokolov71 сослался на вашу запись в своей записи «10 признаков того, что твой собеседник – идиот» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 признаков того, что твой собеседник – идиот [...]
19-май-2015 08:57 pm
гггг, вот со ссылкоботами встречаюсь) Его спрашиваешь, это чего означает, о чём речь? И чел, вместо нормального своего ответа кидается в меня ссылками. Он не понимает видимо, что в гугле меня пока не забанили в отличие от некоторых ЖыЖыстов, но мне хочется увидеть объяснение своими словами, кратко и доступно)
А так, я тоже за мирное расшаркивание и продолжение адекватного общения))
19-май-2015 09:04 pm
Ну то есть ты, ежли чо, при кидании какашками уворачиваешься и говоришь "бебебе"?
А не, как некоторые, рвут тельняшку на груди "Ну и сука же ты, Белкина, уходят к себе в бложик писать оду о ТП Белкиной :-)
19-май-2015 09:18 pm
Данунах, ещё тельняшки рвать, тряпки нынче дорогие)) Я могу покидаться какашками, а потом продолжить беседу как ничего и не было)
19-май-2015 10:39 pm
Это клево. Человек, знающий толку в качественном срачилове - на вес золота :-)
20-май-2015 05:35 am
Начинаю набирать вес, золота хочется побольше))
19-май-2015 09:35 pm
Аааааа, крутая подборка. Ржу в голос, спасибо!)
22-май-2015 11:03 am
Давай друЖЖить!
22-май-2015 11:15 am
Запросто) Добавила))
22-май-2015 11:28 am
а я вас обманул!
22-май-2015 12:00 pm
Поздравляю, вы - редиска)
22-май-2015 01:05 pm
знание не освобождает от наказания
22-май-2015 12:14 pm
Рекомендую это забанить
22-май-2015 12:55 pm
Ага, я с полгода назад уже видела жизнеописания этого, так что была готова))
20-май-2015 08:18 am
Вот по первому пункту не согласна ни разу. Читаем правила русского языка внимательно.
20-май-2015 10:42 am
В контексте «Прививки вредные, а Вы – овца», пожалуй, русский язык отдыхает.
20-май-2015 11:02 am
Ну, в статье они апеллируют именно к правилам.
22-май-2015 11:02 am
Давай друЖЖить!
22-май-2015 11:28 am
вы грубая и некрасивая)
22-май-2015 11:37 am
я красивая и мудрая, а ты мудило сетевое. ПНХ
10-дек-2015 04:03 pm
Белкина круто!Образец диалога с мудаками.Весело у тебя.Спасибо за взаимофренд.
10-дек-2015 08:01 pm
Да как бы не за что. Я не потратила много калорий, нажав кнопку.
14-дек-2015 05:11 am
«Здравствуй, дорогая! Я — новорождённое сообщение. Меня зовут Любовь. Я искренне радуюсь каждой сокровенной секунде, проведённой в объятиях твоих глаз, потому что каждая подобная секунда вселяет в меня веру в то, что ты никогда не бросишь моего Папочку. Я сообщение, которое послано!».

Добро пожаловать в друзья!
Всегда рад читателям и собеседникам с открытыми сердцами и ясными умами! С уважением, Русак
14-дек-2015 07:05 am
Шутки шутятся, люди влюбляются, вопросы задаются. Но вот ответы... Правильные, мудрые, позитивные. С ними всегда дефицит!
14-дек-2015 07:06 am
за мудростью - это к мудрецам.
14-дек-2015 09:24 am
толстый. тут нет мудростей. я простая русская тетка с образование 8 классов, тяжелым детством и его последствиями в настоящем. ни ума, ни фантазии, в общем. а еще я бываю грубая и циничная.
14-дек-2015 12:26 pm
По текстам так не скажешь. Впрочем, люблю самоирония. Один из показателей мудрости. Доброго дня!
14-дек-2015 12:35 pm
а в чем самоирония то?
показать корочку о 8-летке?
30-мар-2016 02:23 am
Уважаемая Света Белкина!
Тогда на "ты"? Не нравится мне, когда "выкают"!

У нас дни рождения рядом, мой - 3 февраля...
Недостаток - седьмой десяток лет!
Достоинство - пишу стихи, уже лет лет пятьдесят.
Попутно появились жена, трое детей и четверо внучат
30-мар-2016 05:34 am
Только чистопородный Водолей может сказать сперва о своем хобби, а потом, как бы между прочим, о детях и внуках :-)
Добро пожаловать. Только есть одно "но", я боюсь мужиков-водолеев. Они странные, мягко говоря :-)
А еще я иногда кусаюсь!
12-дек-2016 02:49 pm - Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы
С "грамота.ру", я полагаю -200 за умение пользоваться поисковиком. ;)

oбщая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.
Приводим рекомендации современных словарей и справочников.
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011. С. 37).
При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм... (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам... При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые коллеги, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи. (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91). То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.
вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших (Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106).
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат – одно лицо);

б) официальные документы, адресованные одному лицу;

в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).
При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы:

Вопросы «Справочному бюро»
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

12-дек-2016 03:03 pm - Re: Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной бук
Заблудился?
12-дек-2016 03:06 pm - Re: Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной бук
О, -100 за воспитанность. ;)
12-дек-2016 03:08 pm - Re: Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной бук
+500 за прямолинейность в общении с идиотами. пнх!
This page was loaded мар 24 2017, 10:05 pm GMT.