?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Паэлья на скорую руку 
31-май-2017 09:51 pm
Первая легенда о происхождении паэльи, которую я слышала, гласила, что это блюдо бедняков: дешевый рис варили со всякими море-гадами, чего по сусекам наскребли, то и сварили, а кто побогаче, добавлял курицу.
Хорошо тем бедняками прибрежным. А вот у нас это блюдо уже не для нищебродов. Морские коктейли продают чуть ли не наполовину состоящие изо льда. Бесит. Так что купила то, что было по пути. Ну и курицу. Так что меня можно считать не совсем бедной :-)

Ужин получился омномном!


Ну и до кучи я шиканула - купила брюшки красной рыбы на бульон. Их сварила, посолив, с розмарином.




Еще понадобится пару зубчиков чеснока, несколько луковиц и 3-4 помидорки


Лук и чеснок порезать и обжарить


Куриную грудку нашинковать и отправить туда же


Шафран я зажала, его у меня осталась последняя упаковка, так что "румянить" паэлью буду паприкой. Она и вкуса добавляет кокетливого.
Соль и другие специи - на вкус. У меня была приправа для рыбы. Но не надо увлекаться, чтобы не перебить вкус морепродуктов.


Когда курица подвялится, отправляем к ней морегадов


И туда же помидорки


С этим рисом у меня многолетняя дружба и мне больше нравится длинный, обработанный паром.




Отправляем пол пакета в жарёху


Заливаем процеженным рыбным бульоном


Убавляем огонь до минимуму, накрываем кастрюлю крышкой и минут на 20 можете идти читать эти ваши интернеты.

Лично я результатом довольная. Муж, как кот, вился на кухне и мяукал, требуя порцию.
Comments 
31-май-2017 06:59 pm
Хочу к тебе на паэлью ))
1-июн-2017 12:55 pm
Очень аппетитно выглядит!
Я тоже примчалась бы :) Но уже опаздываю.
This page was loaded фев 23 2018, 10:00 pm GMT.