?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Сицилийская кухня 
1-дек-2017 11:12 pm
Рыбу у нас в семье как-то не очень жалуют, накатывает приготовить из морепродуктов крайне редко.
Настолько редко, что достаточно сходить на мастер-класс, насладиться "экзотикой" и успокоиться еще на полгода.
Так что я была несказанно рада приглашению Клевера на вечер, посвященный сицилийской кухне.



С Маурицио мы уже встречались год назад, невероятно позитивный и поющий шеф >>>



Начали мы с закуски.
Считаю, это очень правильным. А то пока готовишь все блюда, уже слюна капать начинает на стол.
Для брускетт нам понадобится багет, оливки, помидоры вяленые, свежие помидоры, сыр маскарпоне, лосось слабо соленый, чеснок, базилик, тимьян, чили, немного оливкового масла.



Перечисленный набор продуктов - это не на одно блюдо, это на три разных.

Сперва нам надо нарезать багет, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.



Начинка номер один.
Помидоры мелко нарезать, добавить чеснок, тимьян, базилик, соль. Перемешать. Выложить на хлеб.

Начинка номер два.
Пробить в блендере лосось с оливковым маслом, добавить маскарпоне, перемешать. Для "изюминки" можно добавить немного цедры апельсина или лимона.

Начинка номер три.
Мелко нарезать оливки и вяленые помидоры.
.
Добавить мелко нарезанной зелени, перемешать.

Все начинки выложить на кусочки хлеба.




Урча, умять!


Взяла на заметку вторую начинку. Сделаю на новый год с тарталетками.

Десерт мы начали готовить почти одновременно с брускеттами, чтобы он к концу наших посиделок успел застыть.

Панна котта с апельсином готовится очень легко, уровень начинающего кулинара.

Нам потребуется:
Сахар - 150 г.
Сливки 33% - 1 л.
Желатин - 13 гр.
Ванилин - щепотка
Ром темный - 60 мл.
Апельсин - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.

И для крема: 80 г сахара, 50 гр. муки, 500 мл. молока.

Снять цедру одного апельсина м смешать с разогретыми сливками, добавить сахар, ром, ванилин.
Готовую смесь отправить в холодильник часа на 3. У нас трех часов не было, поэтому плошки были отправлены в морозилку. Тоже сойдет, то вынимать из посуды десерт будет тяжело.
Крем тоже готовится легко.
Снять цедру с одно апельсина, а из остальных выжать сок.
Разогреть молоко. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить 50 гр. сахара, через 3 минуты добавить муку, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Добавить апельсиновый сок и цедру.

Остывший в холодильнике десерт полить кремом, украсить корочкой апельсина и моментально употребить. Несмотря на то, что после всех блюд, приготовленных перед этим, я была уверена, что сладкое уже в меня не влезет.



Одним из самых сложных, вернее, трудоемких блюд, были ньокки с мидиями, цуккини и мятой
По сути это клецки. Вот вы когда последний раз дома лепили пельмени? Явно же не каждый день это делает. И даже не каждый месяц. Потому что долго.
Так вот и с этим блюдом.
Просто долго, но не сложно.

Картофель отварить в мундире, очистить. Чисткой занимались все.


Картофель растолочь


И лучше потом протереть через сито, чтобы тесто получилось однородным, без комочков


В картофель добавить мелко нарезанной мяты, немного мускатного ореха


Насыпать горку муки, выложить в нее картофельную массу, добавить яйцо и начать вымешивать, подсыпая муки.
Угадать, сколько понадобится муки, не получится, это зависит от влажности картофеля.


Тесто раскатать и порезать кусочками.


Параллельно готовим вторую часть блюда.

Отварить в подсоленной воде очищенные и порезанные кабачки до полуготовности


На сковороду налить оливкового масла, добавить порезанную петрушку, чеснок, порезанные кубиками помидоры. Добавить мидии.


Тушить минут 10-15, потом добавить кабачки и еще немного потушить.


В это же время уже должна закипать вода для отваривания ньокки.


Варятся она минут 5-7, как только начали всплывать - пора вылавливать.


Смешать два составных блюда, выложить, украсить и мчать с блюдом к столу.




А потом был суп. Вот такая заковыристая очередность. Сперва второе блюдо, потом первое.

Суп из морепродуктов с королевской креветкой.

Креветки, мне кажется, это те представители морских глубин, которых я готова есть безмерно.
Но еще ни разу не проводила эксперимент, в ходе которого я бы сказала "Достаточно!"
Прихожу в магазин, смотрю на ценник, ухожу из магазина.

Так что при виде вот такого тазика креветок я нахожусь в предобморочном состоянии! :-)


Что-то я затянула прелюдию. Записывайте!

Петрушку, тимьян, чили порезать и погрузить в большую кастрюлю, в которую налить немного оливкового масла, добавить каперсы и тушить все это 3 минуты, затем добавить мидии, тушить 15 минут, пока все мидии не откроются.


Добавить протертые свежие помидоры.
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, всыпать очищенные креветки, обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного коньяка, фламбировать.
В это же время подсушить в духовке багет.
Разлить суп, выложить сверху креветки, поджаренный багет, украсить, подавать на стол.


Вкусно, необычно, но очень непривычно у себя в тарелке видеть ракушки, выколупывание которых отвлекает от процесса поглощения супа :-)
Comments 
2-дек-2017 06:38 am
Сколько вкусняшек!!! А почему в ньокках мята? По уму шалфей же вроде должен быть.
И не лишние ли кабачки?
2-дек-2017 09:37 am
Ну вот я вчера эту тему поизучала подробнее, кто во что горазд на эту тему.
4-дек-2017 07:52 am
Я вот с шалфеем люблю, но его не так просто добыть. У нас иногда в Зеленом перекрестке бывает.
2-дек-2017 06:48 am
Крутые у тебя фоточки еды, давно хотела сказать! :)
This page was loaded фев 23 2018, 3:57 pm GMT.