Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Дети и родители

Имена и фамилии героев вымышлены, события почти реальные.



Жила была маленькая семья: родитель и чадо.
Чадо ходило, исследовало мир по мере сил и возможностей, не особо капризничало и не дергало родителя за подол без нужды.
Родитель, решив, что отпрыск уже довольно большой, в год понимает хорошо, что такое "нельзя", решил отлучиться из дома по важным делам.
И перед уходом сказал дитятке "На кухне в шкафу на верхней полке лежат спички, ты их не трогай, потому что от огня может случиться пожар, а это опасно"
И только родитель переступил порог, как несмышлёное чадо, еще не знающее, что такое спички и огонь и как он бывает опасен, лезет исследовать шкаф.
А через пару часов возвращается родитель домой, а дома нет, только пепелище. И стоит над обгоревшим трупиком дитятки и вещает "Говорила же я ему, не трогай спички!"
Так кто одиот, разрешите спросить? Безответственный родитель или несмышленое чадо?

Тут еще одного персонажа не хватает. Считаю, что он должен быть вымышленным самом родителем, чтобы хоть как-то оправдаться в этой истории.
Пусть это будет таракан, который заполз под дверку шкафа, а ребенок полез его прихлопнуть и встретился со спичками. И не устоял перед соблазном провести эксперимент.

А лучше пусть это будет табуретка. Заботливо приставленная к столу родителем. Чтобы легче было добраться до шкафа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments