Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

А мы тут плюшками балуемся







Рецепт не скажу.
Но не потому что жадина, а потому что это 100% экспромт из замороженной красной смородины, свежей клубники, желатина, сметаны, бисквитных палочек, пакетного крема и грецких орехов.
Витаминистая штука и самое главное - ничего не надо печь! :-)

UPD: Меня пытали горячим утюгом и заставили раскрыть военную тайну тортика без выпечки.
Я сдаюсь!

Поэтапно
1. Выкладываю в разъемную форму (http://www.utkonos.ru/item/1069750s1/) слой печенюшек бисквитных савоярди.
2. Еще столько же печенья ломаю на кусочки, пусть пока лежат.
3. Крошу в печенье полстакана грецких орехов.
4. Где-то полкило замороженных ягод взбиваю в пасту со стаканом сметаны и 1/4 стакана сахара
5. Два маленьких пакетика порошкового желатина развожу в теплой воде и смешиваю с ягодами, ягодную жижу смешиваю с орехово-бисквитной крошкой и вываливаю в форму поверх бисквитной подложки.
6. Нарезаю клубнику колечками и выкладываю слоем.
7. Пару пакетов вот такого кремя, например (http://www.utkonos.ru/item/1019410s1/) смешиваю со стаканом теплого молока и взбиваю в миксере.
8. Еще пару пакетов желатина развожу в теплой воде и вливаю в крем, включаю скорость побольше, чтобы равномерно все перемешалось. Вылить вторым слоем в форму.
9. Украшаю ягодами.
10. Ставлю в холодильник часа на 3-4.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments