Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Хочу учиться!

Практически все наши поездки в центр - это по Варшавке, мимо Нагатинской.
Несколько раз проезжали мимо Академии Натальи Нестеровой, все делала себе пометочку "Надо по возвращении домой сходить в интернет, посмотреть, что это за академия"
Но, как правило, после насыщенной впечатлениями семейной прогулки забывалось.
А недавно таки всплыло, как дело, которое давно планировалось сделать.
Зашла на сайт, походила-побродила, облизнулась на некоторые факультеты, прочитала новость про день открытых дверей и решили в воскресенье, прихватив с собой дщерь свою скучающую по причине того, что отменили занятия в музыкалке, отправились в учебное заведение.

Приехали. Охранники приветливо рассказали, что вот тут сидит девушка, но она сейчас убежала, сейчас вернется и все нам расскажет, добродушные вахтерши посмотрели на Катюху и спросили "Это наша будущая студентка?"
Кто ж знает. Это она сейчас занимается музыкой и поёт, а мало ли как ее увлечения к окончанию школы изменятся. Может она, как старшая дочь, внезапно решит пойти по маминым стопам и направится учиться на дизайнера.
Нам выдали буклетик, диск с информацией о заведении, попросили заполнить анкету.

Пока ждали начала мероприятия, бродили по коридорам, смотрели, читали.



Ближе к 11 нас пригласили в лекционный зал пройти.



Чтобы сильно не пугать с утра гостей академии, начали с "десерта", с показал коллекций студентов факультеты моды.
Катюха с удовольствием рассматривала прикиды и даже что-то снимала на свою камерку.






Развлекательная часть закончилась, началось серьезное общение с руководством Академии и профессорами

Константин Александрович Кедров - поэт, доктор философских наук, философ и литературный критик, преподаватель в Академии






Кушнер Алексей Гурьевич - д.ф-м.н., доцент, зав. кафедрой математики и естественнонаучных дисциплин.


Цветков Василий Жанович, доктор исторических наук.

Если бы в моем школьно-студенческом прошлом мне так преподавали историю, как Василий Жанович, у меня бы история была любим предметом.
Я сидела развесив уши и думала о том, что надо таки достать старые учебники по школьной программе и все их с удовольствием (а не стиснув зубы, как в школе) перечитать!

Анатолий Алексеевич Борзов, балетмейстер, Декан факультета хореографии, заслуженный артист РСФСР, профессор, академик Петровской академии наук, член департамента хореографии ЮНЕСКО.

Уникальный человек,он выступал перед Сталиным, сидел за одним столом с Мао Дзедуном, бывал во многих странах мира, знает несколько иностранных языков.
Невероятной энергии человечище в его то 84 года!



Перед выходом из Академии Михаил Александрович спросил: "Ну как, понравилось вам у нас? Приходите учиться!"

Да я бы с удовольствием, цены меня нисколько не напугали, мне ж не на очное (7 т.р. в месяц), я бы пошла на дизайн или на моду на очно-заочное (4,2 т.р.) или на заочку (3,5 т.р.), только вот есть одна проблема - у меня корочка только о 8 классах.
Вот скажите мне, чтобы получить св-во о полном, нужно обязательно сидеть в вечерней школе или можно, например, прийти и сдать экзамены?
Я уже пробовала посещать вечерку в Челябинске в 90-ом, мне не понравилось, так пугающий меня контингент собирался по вечерам.


Ну и немного инфы об Академии.
Академия трижды проходила государственную аккредитацию (1998г, 2003г, 2008г.), подтверждающую качество образования и соответствие требованиям государственным образовательным стандартам, заведению уже 22 года. 10 факультов 18 специальностей, 18 направлений, 13 магистерских программ и 14 научных специальностей (аспирантура). По итогам общероссийского рейтинга ВУЗов Академия Натальи Нестеровой входит в пятерку лучших ВУЗов Москвы и в десятку лучших негосударственных ВУЗов России. Для абитуриентов в академии есть подготовительные курсы, принимаются результаты ЕГЭ, а для студентов предусмотрена отсрочка от армии на время обучения. Иногородним предоставляется общежитие.
С правилами приема и другой информацией можно ознакомиться на сайте: www.nesterova.ru
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments