Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Куда уходит детство

На самом деле, никуда не уходит. Живет себе и не тужит. Прямо в Москве, в Крылатском, вот под такой яркой вывеской:





Наверняка, вы уже не раз видели фото этих веселых человечков в сети. Блогеры частенько заглядывают в гости в Центр Роналда Макдоналда. И мне всегда нравится рассматривать фотографии, так сказать, с «места событий». Ну, вот они – веселые и СЧАСТЛИВЫЕ детские мордашки. Любуйтесь и заряжайтесь от них радостью.



Здесь, в Центре, не принято говорить о детях «с нарушениями умственного и физического развития». Здесь ничего не ограничивает детского счастья и веселья. Хочется рисовать - рисуй. А педагоги и гости Центра тебе помогут. Если хочешь сделать аппликацию- тут же соберется приятная компания. В веселую игру можно превратить и спортивные занятия.



И даже большие коробки не пугают ребятишек (на последней встрече блогеров с детишками я увидела, как они из картонных коробок соорудили огромного робота) – творческой энергии все материалы и объемы подвластны! За импровизированными мастер-классами никто не забывает и поиграть, и попозировать фотографу.




Сейчас в центре занимаются 350 детей из семей и интернатов, занятия бесплатные для всех. А это Таня, работник центра, и мне кажется, что она никогда не устает улыбаться.



Что хорошо: все эти акции проводятся не в закрытом режиме, куда пропускают только по тщательно составленным спискам. Если вы тоже хотите приехать в Центр, принять участие в организации подобных встреч или оказать содействие в чем-то другом, то обязательно загляните на сайт фонда. Вот он – www.rmhc.ru.

Общаться с детишками, которые часто приходят в Центр Роналда Макдоналда очень легко, и сразу заметно, как они в атмосфере любви и взаимопонимания расцветают.


С такой работой никакие депрессии и кризисы нипочем. Даже в самую хмурую погоду здесь всегда солнечно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments