Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Сьюзан Бойл в Гиннессе

Шотландская певица Сьюзан Бойл, прославившаяся благодаря телешоу Британия ищет таланты, попала в Книгу рекордов Гиннесса сразу в трех категориях.

Ее дебютный альбом I Dreamed a Dream, вышедший в 2009 году, стал самым продаваемым в истории для британской женщины-исполнителя, а также самым успешным дебютом.
Кроме того, 48-летняя Бойл признана самой старшей исполнительницей, чей дебютный альбом сумел занять первые строчки списков продаж.
Сама певица призналась, что для нее огромная честь попасть в книгу рекордов, которую она листала еще маленькой.
"Я даже не мечтала, что когда-либо сама окажусь в Книге рекордов Гиннесса", - цитирует слова певицы Би-би-си.
За первую неделю продаж в прошлом году было продано 411 тысяч 820 копий пластинки.





Бойл родилась в шотландском Блэкберне (область Западный Лотиан). Её родители были ирландскими иммигрантами. В семье она была самой младшей из десяти детей (четырех братьев и шести сестер), из которых только шесть выжили. Бойл родилась, когда её матери было 47 лет. «The Sunday Times» пишет, что это были весьма трудные роды, во время которых Бойл была кратковременно лишена доступа кислорода. Диагноз предвещал затруднения в учёбе, которые в итоге привели к издевательствам в школе. Все называли её «Susie Simple» — «глупышка Сюзи», но она быстро научилась не обращать внимание на тех, кто над ней смеялся.
После окончания школы она была нанята на единственную в её жизни работу — поваром-стажёром в колледж Западного Лотиана, где проработала в течение шести месяцев. Время от времени она посещала театр, чтобы послушать профессиональных певцов.
До своего звездного часа Бойл как минимум дважды принимала участие в различных музыкальных конкурсах. Один раз — в возрасте 22 лет в местном конкурсе в городке Мазервелл, где сейчас живет её сестра, с композицией «The Way We Were». В 1995 году она прослушивалась у Майкла Бэрримора; впоследствии она сказала, что была слишком взволнована, чтобы произвести хорошее впечатление.
Отец Сьюзан умер в 1990 году, её родные братья разъехались по своим домам, оставив её одну заботиться о стареющей матери, которая умерла в 2007 году в возрасте 91 года.
Бойл всё ещё проживает в семейном доме со своим десятилетним котом Пеблзом. Она никогда не была замужем. Более того, во время интервью, непосредственно перед выступлением на передаче «Britain’s Got Talent», она сказала также, что её «никогда не целовали».

... НО!!!! Альбом «The Gift» 2010 года возглавил чарты по обе стороны Атлантики: сначала в Англии, и затем в США.



За три минуты Сьюзан Бойл покорила всю Великобританию, за неделю - целый мир. Видеоролики с ее участием или о ней на различных видеохостингах и в социальных сетях были просмотрены в целом 85,2 млн раз. Причем почти 20 млн - всего за двое суток

11 апреля 2009 года Сюзан поразила зрителей потрясающе сильным голосом и неожиданно великолепным исполнением песни «I Dreamed a Dream» из мюзикла «Отверженные». Ее выступление стало достаточно быстро известным, получив очень высокие оценки. Позже его показывали во многих СМИ, в том числе и Российских, как некий феномен. 30 мая состоялся финал конкурса, в котором Сьюзан заняла второе место, уступив группе уличных танцоров Diversity. Нервы Бойл не выдержали, на следующий день певица попала в больницу после нервного срыва.«После шоу в субботу Сьюзан истощена и эмоционально опустошена», — заявили организаторы Britain’s Got Talent.
С момента появления записи её выступления на сайте YouTube посмотрели более 80 миллионов раз.

"Я никогда не видела себя в интернете, толком не знаю, что это такое. Но я знаю, что он очень большой, и рада, что благодаря ему стала такой знаменитой", - приводит "Первый канал" слова Сьюзан Бойл, которая, продемонстрировав свои вокальные данные в популярном британском телеконкурсе, стала настоящей звездой.

Еще 10 дней назад она была "гадким утенком", старой девой и одиноким инвалидом, живущим на пособие. Сегодня она - звезда, у дверей дома которой стоят журналисты со всех концов света, за ее семейную фотографию предлагают до $3000. Поговорить с новой звездой хочет сама Опра Уинфри.
Ежедневно Сьюзан Бойл получает по почте кипы писем с признанием в любви и столько же - с коммерческими предложениями. В интернете продаются футболки с ее именем на груди или с названием песни, прославившей жительницу Шотландии на весь мир - арии из мюзикла "Отверженные" I dreamed a dream.

Она - кумир миллионов. В сети не только смотрят ее ролик - в разных странах появляются сайты с ее именем, создаются фан-клубы и группы в социальных сетях. Согласно британским СМИ, Сьюзан Бойл даже поступило "неприличное" предложение стоимостью в $1 млн.
Всеобщее внимание привлек не только невероятный голос Сьюзан Бойл, но и ее биография - "достойная экранизации", как пишет британская пресса. Таблоиды один за одним раскрывают подробности личной жизни новой звезды.

Она инвалид детства, из-за родовой травмы плохо училась в школе и выросла некрасивой. В свои 48 лет она ни разу не целовалась и ни разу не была на свидании. Ее родители умерли, она живет одна на пособие по безработице в маленькой шотландской деревне Блэкберн.

Перед своим триумфальным выступлением Сьюзан сказала, что единственная любовь в ее жизни - это кошка Пебблз. А единственная радость в жизни - пение в церковном хоре и мечты о славе.
"Я начала петь, когда мне было 12 лет. Выступала на школьных праздниках, участвовала в конкурсах караоке и других любительских соревнованиях и, наконец, решила попробовать свои силы в этом шоу", - передают "Вести" слова Сьюзан Бойл перед выступлением.

Она выступила в программе "Британия ищет таланты" 11 апреля. Когда на сцену вышла далеко не самая красивая и немолодая женщина, в ее адрес посыпались шутливые комментарии, а на лицах зрителей, увидевшей конкурсантку, отразились жалость и скепсис.
Но когда Бойл начала петь арию из мюзикла "Отверженные" I dreamed a dream, никто не мог поверить своим ушам, зрители и жюри встали со своих мест и в восторге рукоплескали ей.

"Сначала они веселились и не воспринимали меня всерьез. Однако я начала петь и смогла завоевать их сердца", - рассказывает Бойл. "Когда вы стояли здесь, и говорили, что хотите стать певицей, над вами все смеялись. Никто больше не смеется. Это было невероятное исполнение", - передают "Вести.net" слова Пьера Моргана, одного из членов жюри, сказанные после триумфального выступления Сьюзан Бойл.

"Я так взволнована, потому что понимаю, против вас был настроен весь зал, все цинично ждали вашего провала. И ваша песня была самым большим отрезвляющим моментом в моей жизни. Это была честь - слушать вас!", - сказала другой член жюри Аманда Холден.

Дискография

• 2009 — I Dreamed a Dream, — более 14 млн проданных копий по всему миру
• 2010 — The Gift, — более 1,8 млн проданных копий в США
• 2011 — Someone To Watch Over Me, — релиз 1 ноября
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment