Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

То, что мы любим :-)

Сходили в выходные с мелкой на экскурсию в Макдоналдс. Объявы о днях открытых дверей были развешали в транспорте, а также об этом писалось на листах информационных, которые на подносах лежат.



В принципе, почти все, что нам рассказывали больше часа, я и так знала, а вот для Катюхи это все было в диковинку, остальные детки тоже слушали, развесив уши, задавали разные вопросы.



Злостных противников "фаст-фуда" просьба отвернуться и не читать далее.



Ну и поясню свою позицию относительно перекусов в Маке. Перекусы в нашем рационе допускаются. В повседневной жизни мы стараемся питаться правильно и полезно. Если уж выползаем в город на какие-то мероприятия, то предпочитаем утолить голод в Маке, чем терпеть, пока доберешься домой, чтобы принципиально и правильно вкусить супчика.

Господам, озабоченным калорийностью продукции Мака, советую хоть иногда читать листовку на подносе, там все подробно расписано в калориях, белках-жирах-углеводах и рассчитано для женщин 20-30 лет с низким уровнем физической активности.

Не вижу трагедии в том, чтобы слопать порцию картошки по-деревенски и выпить порцию капучино. Но при этом недоумеваю, когда вижу за соседним столиком семейство, где ребенок впихнул в себя бигтейсти (850), схомячил большую порцию картошки (505), сгрыз коробочку наггетсов (380), залил это стаканом колы (170) и еще припрашивает мороженное (335) = 2240 - и ведь это только ОДИН прием пищи в день, а ведь будут и другие, наверняка.

И как бы резюме: во всем надо знать меру. Портит фигуру не булка, а безотчетное пожирание всего, до чего глаз дотянется.
Но не будем о грустном. О веселом лучше. Вот у меня, например, никогда не бывает изжоги от их жареной картошки. Это к страшилке "ой, они же на этом масле жарят все подряд целый день". И не целый день, а только до определенного стандартами состояния, потом сливается. Куриные наггетсы и креветки в кляре жарятся в других (отдельных!) емкостях. Жаль, само производство простым смертным не разрешали снимать.

Рассказывали о тщательном контроле качества продукции, который они проходят в Германии, про завод в Солнцево по изготовлению булочек и другой продукции для Мака. И булочек пекут так много, что часть из них поставляется в восточную Европу. Зелень (салат айсберг) поставляет наша "Белая дача", а вот картоха отечественная, увы, не проходит по стандартам качества, так что приезжает из братской Польши.



А после экскурсии мы устроили себе второй завтрак и приложили свои зубы к продукции Мака)))



ЗЫ: Пока писала этот пост, позвонили из Мака и пригласили на экскурсию в Одинцово смотреть на производство котлеток, экскурсия аж 30-го мая.
Tags: Макдоналдс, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments