Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Кухонное, съестное

Раз уж ко мне сегодня прилетела кухонная фея, которая сказала "Давай, помоем плиту?", то я решили перед этим окончательно все ухамаздать, чтобы было что драить в полный рост. Шучу, конечно, я умудряюсь даже со сложными плюшками ничего не усвинячить на рабочей поверхности и вокруг нее.
Просто решили, что давно не баловала мужа домашними плюшками и раз уж он ушел на весь день на охоту за мамонтом, то надо пользоваться случаем и нападать на духовку.

Хвастаюсь.

Вот такие воздушные, нежнейшие кексики испекла.



Кексики были вторичны. Потому что я задалась вопросом "А куда бы деть 7 желтков"
И на хлебопечке.ру попался замечательный рецепт

Ингредиенты
желтки 6 шт.
сахар 100гр.
вода теплая 50гр.
мука 100гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 30 гр.
ваниль

Взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

А белки у меня ушли вот на что:



Дно разъемной формы выложить печенюшками савоярди.
7 белков взбить со стаканом сахара и ванилином в густую пену. В стакане теплой воды развести 2 пакетика желатина. Быстро смешать с белками и вылить в форму. Стакан ягод растереть блендером с 100 гр. сахара, и 100 мл. молока. Так же развести 2 пакетика желатина и смешать с ягодной смесью. Залить вторым слоем в форму. Забыть все это в холодильнике на несколько часов.
К приходу мужа как раз застыло.
Домашнее птичье молоко получается, за уши не оттащишь!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments