Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Мамско-папское

Реклама: Спонсор размещения P&G



Как сейчас помню: мне 19, я приношу из роддома пищащий кулек, первый раз разворачиваю и поманию, что мне страшно.
Я совершенно не понимаю, что с этим делать! Паника.
Нет, я, конечно, читала всякие мамские советы в журнале "Здоровье" еще с тех пор когда сама только-только перестала ходить под стол (ввиду того, что вся родня была занята работой или хозяйством, я рано начала читать, чтобы как-то развлечь, занять себя), у меня даже крепко зафиксировался разворот с картинками как во время схваток какие точки массировать, чтобы облегчить свои страдания.
Так вот, стою я перед розовым червяком, дрыгающим лапками и думаю "И что? И как? И куда?"
Интернетов в те времена еще не было (это было почти 21 год назад), так что либо советы подружек (не всегда компетентые), либо бухтение мой тогдашней свекрови на тему "Понарожают, а что с этим делать, не знают".
То ли дело сейчас: и врачи кругом доброжелательные и он-лайн консультации и множество форумов, а уж книг - не счесть.
Когда у нас появился второй отпрыск, в магазинах появился хит юных пап и мам - тостая книжка Спока. Там, чесслово, было почти все. Но я за два года уже "набила руку" и только пробежалась по диагонали, книгу читал уже папик, тренируясь на сыне :-)
Моему третьему ребенку через несколько месяцев будет 11 лет, а я все еще нет-нет, да зайду на мамский сайт, почитать о новшествах, поделиться опытом, почитать советы экспертов.
Я знаю, что меня читает некоторое количество юных мам, может им пригодится эта инфа - на babyblog.ru 5 июня в 13:00 состоится бесплатный он-лайн
семинар для мамуль и папуль с доктором Комаровским, прекрасная возможность задать свой вопрос лично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments