Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

"Фантом" доставляет!

Я сегодня посетила мероприятие (об этом позже), сбегала в книжный, выхватила из стойки последнюю книжку по джазовому вокалу для ребенки, забрала заказанные открытки для свое хобби (посткроссинг), потому поковыляля в Альбуку забирать альбом школьный (качеством довольна, буду дальше в этом формате заказывать), домой приползла со сточенными по колено ногами и не послднем издыхании.
И муж предложил посмотреть что-нибудь не напрягающее мозг.
Аха, посмотрели.
Вынос мозга. Поскольку есть писцы более красноречивые, чем я, я лучше процитирую их отзывы об этой ленте.



Про это кино можно говорить годами, поскольку такого знатного треша я не видел давно. Самые потрясающие работы Родригеса с его Мачете и иже с ними не просто курят в сторонке, а делают это в неестественной позе с закрытыми глазами и без рук. Единственная проблема картины заключается даже не в безобразном сценарии, шаблонных и неинтересных персонажах и откровенно детских диалогов, а в позиционировании Фантома как серьезного фантастического триллера. Если бы авторы сделали упор на комедию, то фильм сразу же приобретает иные краски. А так получилось не мясо, ни рыба. Вроде бы и серьезное кино, люди мрут как мухи, развивается нечто вроде драмы на экране, но кроме смеха и откровенного ржача большего все это не вызывает.

А да, еще убрать бы всех этих американских недоактеров и доверить дело полностью «мастерам» системы Станиславского: Безрукову, Ефремову и прочей бестиарии. Я даже боюсь представить, насколько это все было бы круто.

Ну а если серьезно, то анархия которая творится на экране не поддается никакой логике и смыслу. Сделать настолько пафосно фильм про Россию не могут даже у нас… Фарс творящийся на экране вкупе с бездарным и глупым сценарием выдает такой мощный перфоманс в финале, как ядерная подводная лодка в Москве реке!

Этот фильм прекрасно подходит к категории «Все настолько плохо, что даже хорошо». Вы будете смеятся, но я получил некое странное удовольствие при просмотре Фантома. Это самый смешной фильм года!


(с)

Резюме: Сотреть обязательно! Чтобы понять, насколько прекрасна жизнь!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments