Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Чего нам не хватает

Очень спорная поговорка "В тесноте, да в не в обиде".
В свете последних событий на даче, когда мы решили испробовать себя в качестве родителей четверых детей (троих взяли у знакомых на выходные к своей одной), появились комментарии типа "Если есть на что одного прокормить, то и второго прокормишь" и т.д.
Я в курсе, что люди умудряются жить с 10 детьми в двушках, но считаю, что это не правильно. Особенно в городе, где лишний метр личного пространства ой как много значит. В деревне у детей больше возможностей развлечь себя вне дома.
Мы сами, помнится, с первым супругом жили с двумя детьми в 12-метровой комнате. Тяжко, особенно с маленькими, пищащими отпрысками с разницей в возрасте в пару лет.
В первый вечер многодетного "мамства" присела в беседке после отбоя перевести дух, подумать о том, чем завтра детей развлекать, родители мужа спрашивают, а не втянемся ли мы и не захотим ли тоже себе парочку взять на воспитание. Чисто теоретически я за. Но где жить? В маленькой городской квартирке, где у ребенка нет своей комнаты, своего угла (спальное место в одной комнате, рабочее - в другой). Сама то я многое могу перенести и смириться с неудобствами, но вот остальные члены семьи не должны страдать от моих прекрасных позывов души.
На дачу едем когда, облизываясь, поглядываю на строящийся район (Бутово-парк) на повороте с Варшавки на Расторгуевское шоссе, который за пару лет вырос прямо у нас на глазах. И лес рядом и до города рукой подать, классно было бы поселиться там с оравой ребятишек.



Полазила по сайту фирмы, занимающейся строительством в Бутово-парк (у них на самом деле много точек застройки по городу), посмотрела на цены. Есть адекватная программа кредитования, на 20 лет с терпимыми ежемесячными платежами. Кабы я была уверена в стабильности дохода, я бы более серьезно задумалась о покупке там хатки. Компания занимается строительством уже 50 лет, т.е. рисков никаких, сдачи домов в срок.
У меня знакомая из Челябинска, говорит, ждут сдачи дома в Балашихе и перебираются сюда.
Жалко, конечно, что у нас государство не шибко помогает тем, кто забирает детей из детдомов. И субсидии мы тоже не дождемся, потому что муж у меня не военный, хотя очень даже красивый и вполне себе здоровенный :-)

Да, чойто я о грустном, может в ближайшее время в этом направлении что-то изменится и состав нашей семьи изменится. Пойду уже варить супчик к возвращению мужа.
Tags: дети, жилье, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments