Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Дыши!

Иногда мне кажется, что я забываю дышать.
Я почти не шевелюсь, мысли текут ровно и тихо, как воды широкой реки, которая знает себе цену и уже давно никому-ничего не доказывает, давно пробив себе законное русло. Я смотрю в одну точку, мир поставлен на паузу, только стук спотыкающегося сердца и проносящихся мимо секунд.
Иногда мне становится страшно, а вдруг я и правда перестану делать глубокие вдохи и впаду в летаргию, все подумают, что я умерла и похоронят меня заживо.
А потом я проснусь и пойму, что я очень-очень хочу дышать, но уже нечем. И снова умру, уже взаправду.

Иногда мне кажется, что я не умею любить.
А все, что я знаю о любви - это набор картинок из чужих книжных воспоминаний, обрывки вздохов подружек, детские грезы несостоявшейся принцессы.
Но в смотрю в Его глаза и понимаю, что все мои опасения напрасны. Я люблю, разве может быть иначе?

Иногда я не могу заставить себя лечь спать, потому что очень жадная до информации, которую я черпаю в сети, в книгах, в рассказах моих друзей. Мои сны тоже бывают красочными и эмоциональными, но они все-таки - часть меня. А мне меня одной мало. И я сижу до утра, до самого рассвета и черпаю горстями что-то новое, запихиваю в себя, иногда жадно урча, иногда смакуя каждый всплеск чужой радости и каждый изгиб буквы.

Иногда мне говорят, что я должна быть великодушней и простить всех, кто причинил мне боль. Но я не могу. И даже не хочу. Нет, меня не тяготит жить с пониманием, что где-то живет враг мой, что он, возможно, раскаивается. Я знаю, что мы никогда не встретимся, он, враг мой, не скажет "Прости" и потому для меня он опасный хищник, которого нужно избегать.

Иногда я вижу солнце в дни, когда небо затянуто тучами. Потому что у меня есть свое, персональное солнце. Во мне самой.
Что бы вы не думали обо мне, я лучше, чем кажусь.

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments