Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Постельное

С содроганием вспоминаю времена, когда постельное белье было только белым и пододеяльники с дурацкими дырками посередине, украшенные кружавчиками по краям. Белье через короткое время серело, желтело и тогда его кипятили в огромных баках с хозяйственным мылом. От кипячения, надо понимать, срок жизнь простынок быстро сокращался.
Еще до того, как появились в повсеместной продаже разноцветные комплекты, я начала шить сама наволочки и простынки. А уж как я радовалась, когда кончился век перьевых вонючих подушек, являющих собой сомнительную радость аллергетика, за зиму они в себя столько всякой фигни собирали, жуть.
Синтепоновые подухи - наше всё!
А уж как я ликую, когда прихожу в магазин постельного белья1 Глаза всегда разбегаются и жаба попискивает. Хотя чего там жаба. Мы люди не шибко капризные, наш потолок 100 баксов, а порой и меньше. 2-3 года и вылинялый комплект можно отправить на дачу. И не потому что он прохудился, а потому что вылинял и перестало радовать.

Очень люблю цветочные темы, типа таких:



Или что-нибудь узорачатое.


Вечером разложишь эту красоты на диванчике и сразу как-то настрой для приятных сновидений позитивный случается.
Очень не люблю, когда постельки не заправляют, это и просто не гигиенично - весь день собирать пыль на белье, да и просто как-то не феншуйно, когда атрибут сна весь день мозолит глаз.
Tags: кровать, постель, сон, ткани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments