Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Минздрав предупреждает!


Photographer: Evgeniy Pavlenko


Нет-нет, ничего серьезного. Ну я, по крайней мере, так думаю, потому и не показываюсь докторам. Иначе они начинают исследовать, применяя различные комбинации препаратов, от которых мне становится еще хуже и пытаясь отоварить меня залежавшимися направлениями на сомнительные исследования.
Так что я два года не показывала свой нос в поликлинике, чтобы не стало еще хуже, чем есть.

Дело ведь выеденного яйца не стоило - нужно было зайти в поликлинику и получить копию странички с прививками от клеща. Ну так, на всякий случай, а то ведь в леса, в тайгу едем, где этого зверья много водится. Чтобы если что, если вдруг, было подтверждение, что привитые мы.

В регистратуре сказали, что копии им делать нечем, карточки на руки они не дают. И чтобы получить карточку на руки, мы должны пойти к заведующей терапевтического отделения и получить у ей её письменное разрешение.
У кабинета сидел один дедок, сказал "Она вышла". Мы присели рядом. 5 минут, 10, народ стал подтягиваться, коллеги в белых халатах тоже обламывались, пытаясь вломиться в кабинет с закрытой дверью и спрашивали у "больных", где же это заведующая. Больные отвечали "Была, вышла"
Выдвигались версии, что она на совещании. Больные и нуждающиеся, разумеется, пусть подождут.
Народ в очереди "Чаи гонять ушла".



Мой организм начинает проявлять легку форму невроза в виде хождения туда-сюда и чтения всяческих познавательных плакатов на стенах.
Вернулась она через полчаса в обнимку с большой чайной кружкой и пачкой печенья.
Зашёл дедок, поставил закорючку в бумагах, потом мы. Объясняем, что нам де карточки наши нужны для нашего гражданского спокойствия, потому как мы едем в места заповедные, населенные зверьем диким и иногда не очень полезным для здоровья. На что нам ответили, что мы пришли не по адресу, что нам нать к нашему участковому терапевту и что это она уполномочена сделать нам выписку о прививках. У меня начинает подергиваться глаз.

Объясняем, куда послали из регистратуры, туда мы и пришли. И никак не по собственной инициативе мы тут полчаса под закрытыми дверями сидели от нефиг делать. Заведующая звонить в регистратуру и вызывает на ковер работницу стеллажей, хранительницу талонов, выписывает при нас ей люлей на тему "ты же сама знаешь, куда нужно в таких случаях направлять".
Спрашиваем заведующую отделением, раз уж она тут самая главная на этаже, не может ли она нам сделать эти выписки. Заведующая отвечает, что нет, потому что это не ее работа, у нее есть другие дела (столько еще чая не выпитого!) и обнадеживает нас, что раз мы не желаем еще раз посещать это замечательное заведение, то выписку может сейчас сделать дежурный терапеут. Регистратурная фея просит нас проследовать за ней, отдает карточки в другом кабинете врачу, говорит, что как только врач освободится, займется нашей проблемой и, извинившись, удаляется.

Через пару минут мы заходим в кабинет и встречаем радушное почти что "А чо вы ваще ко мне то приперлись, у вас свой участковый есть". У меня дергаются уже оба глаза. Объясняем, что мы не сами приперлись, а были сюда приведены из кабинета заведующей уполномоченным провожатым.
Дева в белом халате с лицом, выражающим безмерную любовь ко всему живому на этой планете, начинает листать карты, мою и мужа. В одной сразу находит лист с прививками, по поводу второй заявляет "Тут нет прививок, сами ищите". Отметку о прививке 2 года назад я нахожу без проблем. Она минут пять делает выписку из карты мужа, спрашивая, через "а" или через "о" пишется слово "корпоративные", берет мою, пару минут смотрит в упор и заявляет "Ничего тут не понимаю, у вас тут одна отметка". Объясняю, что да, это уже R3, что о первых прививках из Челябинска карта утеряна в поликлинике. Потом оказывается, что у нас с мужем одинаковые номера ампул написаны, накосячила инфекционист, делавшая прививки. И мне отказываются выдавать выписку. Мол, идите записывайтесь к своему терапевту и с ним выясняйте, что и как.

Со словами "Я больше так не могу", я вылетаю из поликлинике и нервно закуриваю. Я правда не могу. Бумагомаратели, лодыри, волокитчики, бюрократы и хамы!
А это я как бы здоровая пришла в поликлинику. Каково тем, кто часами сидит (а то и стоит) в очередях к этим любителям чая и прогулок из кабинета в кабинет.

Луч поноса вам всем!
Tags: врачи, минздрав, поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments