Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Хитрые какие!

Вот смотрите, как удобно можно дело обставить для себя, любимого: мужчины гудят, аки рой пчелиный "Место женщины на кухне!"
Ну вот стоит она на кухне, готовит, печёт, варит, кормит всю свою жизнь своего самца. А он вместо слов благодарности пяткой в грудь и восклицает с броневика "Да женщины не умеют готовить! Все лучше шеф-повара - мужики!"
Таки что же это получается? Самец как бы говорит "Я всю свою жизнь жрал всякую херню, которую мне готовила моя самка, терпел ее кулинарные извращения, мучился и давился каждый божий день!", да? :-)

Ну или вот еще. Мужчина кричит "Я - царь зверей! Все великие ученые - мужики!"
А открываем самую древнюю книгу и видим, что Ева-де, искусила и совратила. А мужчинко, аки покорный телёнок, послушался речей безмозглой курицы.
Так что же это получается? - вновь вопрошаю я. - Тут одно из двух "Или ты умней и решил снять с себя ответственность за происшедшее или ты таки тупой, раз не увидел в непристойном предложении первобабы подставу" :-)

Ну и совсем уж бытовуха. Как-то на пятом году нашей совместной жизни с бывшим супругом он в очередной раз заявил "Да ты дома сидишь, от чего тебе уставать?"
В последний раз попыталась донести, что с двумя спиногрызами я не сижу, глядючи в окно и считая мух, а... далее рассказ о завтраках, стирках, уборках, обедах, биржевых таблицах, факсах с материалами в Москву, статьях в свою кулинарную рубрику, занятиях с детьми и т.д. А ведь еще надо вечером после всего этого улыбнуться мужу (и попытаться не не убить его утюгом), прикатившему с работы после корпоратива редакционного слегка не трезвым и качающим права, что мол я зря я не хочу дружить с Женей Г., она ведь такая классная телка. Но стоило его оставить одного на несколько дней с детьми, как он взвыл благим матом и написал многостраничный вопль о том, какая это тяжкая работа - быть матерью, домохозяйкой, секретарем и музой одновлеменно.

Ах, да! Если кое кто углядел в этом мужененавистнические нотки, так вам сразу к доктору.
Я по природе свой очень мамистая и семейная, завсегда все для дома, для детей, для уюта. И даже особых регалий не жду. Но вот когда мне говорят "Да ты ничего не делаешь!", хочется снова взять в руки утюг.

Резюме: мальчики - цените ваших девочек, девочки - ублажайте ваших мальчиков.
Ням всем.



ЗЫ: Обладая даром предвидения, отвечу сразу на вопрос томящихся заранее: нет, сейчас у нас дома нет таких проблем.
Tags: М и Ж, бытовуха, еда, жизнь, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments