Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

AdvoCam-HD2

Обзор:
Поскольку указанные ниже характеристики устройства вполне исчерпывающе описывают его технические возможности, сразу перейдём к результатам эксплуатации в разных условиях и режимах.
Сначала мы проверили AdvoCam-HD2 в режиме видеорегистратора в салоне автомобиля.



Поскольку у нас уже установлен видеорегистратор другого производителя, но тоже снимающий видео в разрешении 720p (1280x720), то будем давать сравнительные кадры из видео. При дневном свете устройство радует ярким контрастным изображением (наш регистратор снимает бледнее).

По клику - полный размер




При слабой освещённости картинка, конечно, значительно хуже и заявленная производителем чувствительность в 1Lux вызывает сомнения. Но, в любом случае, картинка в темноте практически не отличается от снимаемой нашим видеорегистратором.



Неосвещённая дорога:

По клику - полный размер


Освещённая дорога:

По клику - полный размер


Положительным моментом считаем наличие вариантов по установке регистратора на стекло или на торпеду автомобиля. Оба варианта крепления весьма надёжны, регистратор чётко сохранял свою позицию при проезде различных неровностей.



Теперь о минусах в качестве автомобильного видеорегистратора. Самое важное – AdvoCam не умеет запускаться сам. На корпусе присутствует механический выключатель и если он находится в положении “Off”, то никакие внешние воздействия, кроме включения, не помогут. Следовательно, сделать запуск записи по включению питания в бортовой сети автомобиля невозможно. Единственный метод автоматизации – срабатывание включённого устройства на шум выше 65dB. Вариант несколько сомнительный и, как нам кажется, ненадёжный. Вторым серьёзным минусом мы посчитали неудачное расположение на видеозаписи даты и времени. Как можно видеть на скриншотах выше, эти данные прилично загораживают правый нижний угол, так что если что-то произойдёт в том секторе обзора, могут возникнуть трудности с использованием этого материала при разборе происшествия. Текст в верхней части изображения в этом плане менее опасен, т.к. большая часть ДТП, для разбора которых может пригодиться видео, проходят в плоскости дороги.

В плане использования устройства для видеосъёмки каких-то событий имеем в плюсах пульт ДУ, позволяющий запускать и останавливать запись и делать фотографии, не касаясь самого регистратора, а так же неплохую запись звука. В минус можно поставить широкоугольный объектив, дающий ощутимое искажение картинки. Для семейного архива как-то не очень. Разве что ничего другого под рукой не оказалось.

Отдельный интерес представляет собой набор аксессуаров Action Kit. Обычный фотоаппарат или видеокамеру не так просто установить и использовать при активных видах спорта или просто в неподходящих условиях. И тут на помощь приходит целый набор креплений и адаптеров, позволяющий как обезопасить устройство от воздействия внешней среды (гермобокс), так и установить его на самых разных средствах активного отдыха или на одежде.
Сначала мы проверили съёмку в гермобоксе, закреплённом на руле велосипеда кронштейном для труб.



Результат, честно говоря, не впечатлил. Похоже устройство внутри гермобокса имеет небольшой люфт, хотя там и установлены специальные прижимы, и при движении по пересечённой местности картинка очень сильно дрожит.



Для сравнения, съёмка с того же крепления обычным фотоаппаратом:



Вообще первый эксперимент показал, что ставить крепление именно на руль – неудачная мысль, т.к. слишком много мелких корректирующих движений при езде. Было принято решение поставить на раму без гермобокса. Тут возник один неприятный момент – крепление для труб ограничено диметром трубы в 33мм. Наша стальная рама оказалась диаметром 38мм (а алюминиевые обычно ещё толще). Пришлось использовать народное средство – пластиковую стяжку.



Результат, как нам кажется, ощутимо лучше:



К сожалению, не удалось протестировать крепления на шлем и плоские поверхности, т.к. никакими специфическими видами спорта, требующими подобных средств защиты, мы не занимаемся. Что касается возможности подводной съёмки с использованием гермобокса, то вызывает сомнения одно инженерное решение, а именно кнопка пуска/останова записи, выполненная в виде штырька, проходящего через силиконовую прокладку и давящего на реальную кнопку на устройстве. Предполагаем, что в этом месте может проникать влага. Особенно на 20-метровой глубине.



Резюме:
Устройство интересное и при понимании его возможностей и своих желаний, вполне способно порадовать съёмкой активных развлечений. В качестве бытовой камеры слабовато. Как видеорегистратор в автомобиле – допустимо, но придётся мириться с описанными недостатками.




Характеристики: Матрица: CMOS, 5Mp
Чувствительность: 1Lux
Угол обзора: 160° (по диагонали), 110° (по горизонтали)
Компрессия, формат видео: Н.264, видеозапись в формате MOV
Разрешение/скорость ~ объем записи:
HD - 1280*720p/30fps ~ 2,4Gb/час
WVGA - 848*480p/60fps ~ 1Gb/час
QVGA – 320*240/30fps ~ 0,4Gb/час
Память: 40Mb – встроенная, microSD 2Gb – в комплекте, max 32Gb
Активация записи: Вручную, автоматически (по детекции звука)
Видеозапись: Циклическая, сегменты по 15 мин.
Видеовыходы: MiniJack, MiniHDMI (кабель MiniJack-«тюльпаны» в комплекте)
Фотосъемка: JPEG, 3Мp, 5Мp, 8Мp (интерполяция)
Дисплей: Встроенный LCD 1,5’’
Управление: Кнопки на корпусе + ПДУ
Язык меню: русский, английский, китайский
Запись звука: WAV
Емкость аккумулятора: 1400 мА/ч. / 3,7 В
Потребляемый ток: 350 мА / 3,7 В (макс.)
Видеозапись от аккумулятора: ~ 4 часа
Время полной зарядки: ~ 4 часа
Разъем USB: USB2.0
Дальность действия ПДУ: 5 метров (ПДУ в комплекте)
Вес: 81 г
Размеры: 85х50х23 мм
Температура эксплуатации: -10С°…+50С°

Комплектация:
Видеорегистратор
Пульт ДУ
Сетевой блок питания
Блок питания от прикуривателя
Аудио-видео кабель
USB-кабель
Кронштейн на стекло
Кронштейн на торпеду
Клипса на одежду
Шнурок на руку
«Липучка» для пульта ДУ
Чехол на пояс
CD-диск с инструкцией
Инструкция (бумажная)
Карта памяти MicroSD 2Gb
Две наклейки на стекло автомобиля



Дополнительный комплект Action Kit 1:
Гермобокс для AdvoCam HD1, HD2 и FD3 (до 20м под водой)
Крепление для гермобокса с прищепкой
Крепление для гермобокса с ремнём
Крепление на шлем и плоскую поверхность с помощью 2-стороннего скотча 3М
Крепление на трубу диаметром до 33 мм
Крэдл для крепления без гермобокса
Набор соединителей для установки камеры и расширения возможностей регулировки




Использование материалов с согласия авторов. (с) mastersp, belkino
Tags: advocam, обзор, регистратор, тест, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments