Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Привет из поднебесной

У нас тут все ок, кроме интернета и свободного времени.



Поэтому вот вам одна картинка, а галереи и подробные описания поездки будут уже по возвращению, 5-го октября.

Нас тут гуляют, рассказывают интересное, показывают прекрасное и много-много-много кормят.
Очень много. Вчера на официальном мероприятии мы ели часа три. На круглом столе в середине стоял крутящийся круглый поднос и сидящие за столом вертели его и накладывали себе разное. Блюда постоянно менялись. У меня уже начал потрескивать корсет, а вкусности все несли и несли.
Живем мы дома у китайский семьи. Хозяин и хозяйка говорят только по китайски, их сын знает английский, но он живет на с ними, к нам прикрепили переводчицу Юлю, но вот с утра она слегка задерживалась, хозяева ей позвонили и попросили нам в телефон сказать, что они нас зовут на завтрак.
Вышли к столу, а там... непонятные какие-то плошки с чем-то.
Вот я бы ни за что не догадалась, что длинные жаренные штуки, по вкусу похожие на хворост, надо запихивать в плошку, наполненную чем-то серо-зеленым и уже вымоченными есть эти нямкм палочками. В жидкость хозяйка сперва насыпала сахара. Оказалось, это соевое молоко. Каша кукурузная вполне может заменить собой овсянку. Яйца вареные на завтрак тоже привычно. А вот чай-кофе они на завтрак не подают. Пришлось перед поездкой в парк зайти в супермаркет и купить кофе в баночке, а то отганизм, который проснулся в 7 утра, отказывался просыпаться без ублажения вкусовых рецепторов кофейным вкусом.
После прогулки в парке и катания на лодочке заскочили в Мак, чтобы не тратить время на пафосный обед, взяла там кофе тоже. Ой... лучше бы не брала. Какой-то бургер с чикеном взбодрил. Ну очень острая курица. Очень!
В основном то, что мы ели на приеме и дома, все не острое или слегонца. Скорее даже чаще пресное, но подается много всяких соленых и острых приправ.
Едой, кажется, пахнет все и везде. Покушать китайцы любят.
Вечером в честь семейного праздника хозяева созвали всех своих детей и лепили пельмени. Катюха тоже присоединилась к лепке, чем восхитила всех членов семьи.
На том прощаюсь с вами, потому что через 6 часов мне вставать и завтра опять носиться весь день.

Tags: Китай, Пекин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments