Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Пешеходный Пекин

Торговая улица Ванфуцзин

Улица Ванфуцзин (Wangfujing) считается торговым сердцем Пекина. Ее неофициальное название "Золотая Улица". На длине 810 метров расположены около 200 магазинов. Часть этой улицы является пешеходной. Хотя она перестраивалась и модернизировалась несколько раз, но все же сохранила свою традиционную атмосферу. Легенда говорит, что название улицы произошло от слова "колодец", что связанно с одной легендой. Сейчас на месте этого колодца стоит памятный знак.
Торговая улица Ванфуцзин изобилует магазинами китайских филиалов известных мировых фирм по производству аудио, видео и фото оборудования, часов, ювелирных украшений, косметики и модной одежды, а также товаров народного промысла и китайских сувениров. Главный супермаркет на улице - Пекинский Универмаг (Beijing Department Store). На Ванфуцзин есть несколько магазинов аудио и видеодисков, а также книжные магазины. По пекинским меркам цены здесь довольно высокие.
На этой улице расположены два крупных книжных магазина. Один на севере улицы - Wangfujing Foreign Language Bookstore (235, Wangfujing Dajie)- крупнейший магазин иностранной литературы в Пекине (есть литература и на русском языке - спрашивайте у продавцов), другой на юге - Wangfujing Bookstore (218, Wangfujing Dajie).


По пути домой решили прогуляться и зайти в книжный, купить книжки по рукоделию.
Многоэтажный книжный впечатлил. Ассортиментом и ценами.
Купили 6 альбомов со выкройками и схемами, заплатив где-то в районе 800 р на наши деньги.
Местные сказали, что мы очень много потратили, а по российским меркам за эту сумму вряд ли даже две книги купишь.
На сайте магазина книги можно купить немного дешевле, а если покопаться еще, то можно обнаружить, что на таобао книжки еще дешевле.




















Tags: Китай, Пекин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments