Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

  • Music:

Так просто...

Пронеслось яркой бабочкой лето.
Осень листьями бросилась в ноги.
Я иду, потеплее одетый.
Холодает. Зима на пороге.
*


Так легко и просто. Как акварельные зарисовки. Пара взмахов кистью - и вот яркий кленовый лист упал к твоим ногам, еще взмах и уже снежинка присела на плечо. И похрустывает корочкой льда маленькая лужица.
Никакого волшебства, только семь нот и семь цветов радуги. И миллион оттенков заката, миллион настроений под песню прибоя.

-----
*Стих Печерникова Олега >>>




Всем привет! Мне 12 лет. Я пишу стихи.

...со мной в детстве произошла одна история. Печальная немного…
В два с половиной года я упал со второго яруса 2-х ярусной детской кровати. На втором ярусе обычно спала моя старшая сестра(Полина), а я просто забрался к ней в гости. Упал я очень неудачно. Было больно. В больнице сказали, что у меня СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА! Вот, после этого падения я и перестал говорить. Я просто забыл, КАК надо говорить!.. И поэтому молчал. Хотя я все, конечно, слышал и понимал. И то, что мне мама говорила, и то, о чем рассказывала сестра… Но вот ответить как-то не мог. Слов в голове было так много, но они ну никак не складывались в предложения! А пока я составлял предложения в голове, то забывал, о чем, собственно, идет речь.

Я всегда играл один. Играл тихо–тихо. У меня был СВОЙ МИР. И в нем НЕ БЫЛО СЛОВ. В моем мире все было ясно и без них. Там царила ТИШИНА… Из этой ТИШИНЫ я складывал удивительгые картинки, цветные и черно-белые. Иногда в МОЙ МИР врывались звуки. Они кружились сначала, потом превращались в МОЮ МУЗЫКУ. Потом – снова ТИШИНА.
Этот удивительный МОЙ МИР до сих пор живет в моей голове.
Иногда мама подходила ко мне и заглядывала в мои глаза. Смотрела долго – долго. И улыбалась. Губами. Мамины глаза оставались серьезными и грустными. Интересно, что мама пыталась увидеть в моих глазах?

А еще я помню белые халаты врачей и чей-то голос: «Возможно, аутизм» Мама бысто вышла тогда из кабинета. В ее глазах блестели слезы…
Дома мама пела мне песенки и читала разные книги и стихи. Барто, Маршак, Пушкин, Есенин, Маяковский… Стихи мне очень нравились! Именно тогда я понял, что СЛОВАМИ можно ИГРАТЬ! Что такое РИФМА я еще, конечно, не знал, но мне нравилось искать похожие слова и подбирать их по общему звучанию.
Я складывал в голове слова и молча кивал им в ритм. Сидел, молчал и кивал. А мама, пробегая мимо,(она всегда была чем-то занята дома, хозяйничала!), останавливалась на мгновение, улыбалась мне и говорила : «Ничего, ничего, Олежка! Скоро ты заговоришь! Обязательно!.. Правда, ведь, сынок?»
А я долго подбирал слова, чтобы ей ответить, а слова все не складывались, все рассыпались, как кубики, разлетались на буквы и звуки. Хаос в голове! И я злился на себя. И… Молчал. Только мои руки непрерывно двигались и двигались, и создавали из разноцветного конструктора удивительные машины и фантастические дома. Я показывал свои творения маме и она улыбалась мне.

И вот однажды я ЗАГОВОРИЛ!
Мне было почти 6 лет. Я отлично помню, как мама налила мне за завтраком чай, а я захотел вдруг молоко. И я сказал ей об это! Просто взял и – СКАЗАЛ! Я даже сам не поверил этому! И мама вначале не поверила своим ушам! Подошла, наклонилась ко мне и с улыбкой смотрела в мои глаза. Потом осторожно спросила: «А что ты еще хочешь, Олеженька?» Но я допил молоко и молча пошел играть. В тот день я больше не хотел ни о чем разговаривать…
Со дня на день я говорил все больше и все лучше. Я теперь играл со словами не про себя, а вслух! Качая головой в такт я рифмовал слова, создавая сначала смешные и нелепые рифмы. Слова, как будто детали контруктора, складывались иногда легко и просто, а иногда приходилось подолгу перебирать и думать над каждым словом… Мне нравилось это веселое занятие!



У этого замечательного юного поэта есть старшая талантливая сестра.

Меня зовут Полина. Мне 19 лет.
Я сама зарабатываю деньги - с 6,5 лет я играю на Арбате на скрипке. Я - самоучка. "Как, взяла и стала играть?" - спрашивают многие. Нет, не так. Вначале я попросту пилила по открытым струнам (не зажимая струны пальцами), а потом начала подбирать по слуху. В итоге я обзавелась приличным репертуаром и навыками игры на скрипке, путем многих часов работы и занятий.
Таким образом, работая с шести лет, к десяти годам я заработала доплату (около 15 тыс. $) на однокомнатную квартиру в Москве, в которой и живу вместе с семьей - мамой и маленькими братом и сестрой.


Страничка Полины >>>


Tags: дети, музыка, стихи, талант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments