Я как-то по сладкому не убиваюсь, а тут пару недель просто навязчивая идея "Хочу Наполеонки!" Сама я однажды делала этот тортик еще в школьные годы, с тех пор ни-ни, долго, нудно. Решила вот купить в магазине. Мне ж чуток, одну пироженку. И такое адское разочарование!
И корзиночки их тоже не берите! Я так хотела этих корзиночек, аж чуть не захлебнулась слюной, пока до дома доехала. И такое разочарование... Сладкий, мерзкий маргарин, и бог знает из чего сами корзиночки. В общем - "Господарь" отныне в черном списке :)
А я тортик типа "Наполеон" пеку из покупного слоеного бездрожжевого теста пластом "Талосто" или "Пять плюсов". Крем банальный: масло сливочное&сгущенка. И никаких мучений! Когда настоится - нас обоих от него не оттащишь, хотя мы те еще привереды. )
Верю, но в мои планы не входила трата времени на выпечку торта и настаивание. Просто раньше брала у других производителей лет сто назад, все ок было, поедала урча. А из серии "с пивом покатит". Бюэ.
Мне из "Палыча" нравится выпечка, но ем ее только на корпоративах, сама бы покупать не стала, предпочитаю немного "поднапрячься" и побаловать себя домашним.
Для поднапрячься должен быть повод. Для вечера, когда через час надо прибежать домой, убраться и поставить в духовку горшочки, потому что скоро нагрянут гости, как-то слабо представляю выпечку коржей (духовка уже занята).
спасибо за предупреждение
Сама я однажды делала этот тортик еще в школьные годы, с тех пор ни-ни, долго, нудно.
Решила вот купить в магазине. Мне ж чуток, одну пироженку. И такое адское разочарование!