Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Давным-давно

1 ноября 1983 года американский студент из Университета Южной Калифорнии Фред Коэн составил программу, демонстрировавшую возможность заражения компьютера со скоростью размножения вируса от 5 минут до 1 часа.
На следующий год Коэн написал работу, в которой не только предвосхитил опасности распространения вирусов по компьютерным сетям, но и рассказал о возможности создания антивирусных программ.
Первый не лабораторный вирус, называющийся «Brain», способный заражать только дискеты, появился в январе 1986 года и имел пакистанское происхождение. А первая антивирусная программа была разработана в 1988 году. (с)


17 лет назад вместо печатной машинки дома появился компьютер. Чахленькая б/у "двушка" с каким-то лилипутским винтом и младенческим мозгом.
Дос! Чистый дос!
Уже через полгода мы поняли, что как-то слишком туповата машинка и проапгрейдили ее какой-то бюджетной "четверки" без сидюка! 3.11-ая винда, ах!
Потом мы решили, что сд-диски с музыкой настолько подешевели, пора сд-привод купить.
Я к тому времени уже отвоевала свое право общаться через модем с посторонними мужчинами (ах, какие были истерики ревнивого мужа! порывался модем в окно выкинуть!), не скрывала свою переписку с кем бы то ни было, да и скрывать то мне было нечего, я просто общалась на разные темы с кучей народа, повышала свою компьютерную грамотность шаг за шагом.
Так вот пришел после работы муж с коробочкой с приводом. Я ему говорю, может стоит позвать Р.М., моего старого знакомого, компьютерного гуру, чтобы он прикрутил эту железячку к компику.
Муж отмахнулся, что уж как-нибудь обойдемся без услуг твоих знакомых фидошников. Мол завтра придет специально обученный человек из фирмы, в которой он купил привод и все приладит путем.
На следующий день пришел веселый малый в фирменном комбинезончике с буквами EMS и я начала дико ржать.
Это был Vasla. :-)
И.Б. был опечален тем фактом, что куда ни плюнь, даже в приличной конторе - фидошники сплошь и поголовной! :-)
Васла открыл системник и сказал, что мы уроды и ему нужен пылесос.
Почистив нутро компа, Васла исполнил свой рабочий долг и удалился, а я после этого нарисовала картинку на эту тему.

Tags: fido, воспоминания, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments