Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Всемирный день компьютерной графики

Всемирный день компьютерной графики

В третий день декабря свой праздник (правда, пока неофициальный) традиционно отмечают компьютерные графики и дизайнеры всего мира. Идея его проведения принадлежит компания Alias. Дата этого праздника была выбрана неслучайно — она единственная в году начинается со знакового сочетания символов: 3D.
Интересное предложение тут же дружно поддержали 3D-аниматоры всех стран. К празднованию присоединились такие международные гиганты, как Adobe, nVidia, Wacom и многие другие компании. Сначала 3December (еще одно название Дня компьютерной графики) касался только создателей трехмерных изображений, но постепенно он охватил и все остальные отрасли, связанные с компьютерной графикой вообще.
Сейчас традицию празднования этого дня в США и Европе продолжает компания Autodesk, несколько лет назад поглотившая Alias. Проводимые ею крупные мероприятия не ограничиваются только 3D-датой. Они проходят в течение 10 дней — с 1 по 10 декабря — и включают в себя мастер-классы в разных городах мира, интересные презентации и онлайн-интервью с известными персонами этой отрасли. Принять участие в праздновании можно даже из собственного дома, если у вас есть интернет.
В последние годы 3December довольно активно начали отмечать и в России. Если у вас есть знакомые 3D-графики и дизайнеры, не забудьте поздравить их с профессиональной датой.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3037/ © Calend.ru

Ну и меня поздравляйте, я на этой ниве уже... в общем официально больше 16 лет.


Мои каляки-маляки обитают тут >>>
Tags: дизайн, праздник
Subscribe

  • Листки Ровесника

    Сижу, перебираю фотографии из прошлого, а там люди, которых уже нет. Они, так или иначе, оказали на меня какое то влияние. Мы с ними дружили,…

  • Мушкетеры 10 лет назад

    10 лет назад Гоблин Гага устроил тур по стране. Челябинску сказочно повезло, он тоже попал в список городов-счастливчиков :-) Скажу честно, я…

  • Нужны ли МИД-у России наши граждане?

    Я за этой историей следила с самого начала и, честно говоря, охреневала. В голове не укладывается, что ты и ты можешь вот так вот выехать куда то и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments