Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Пожалуйста, помогите, расскажите кому может пригодится! Или перепостите, если не жалко!

Перепост для москвичей и их детят.

Оригинал взят у manechka13 в Пожалуйста, помогите, расскажите кому может пригодится! Или перепостите, если не жалко!
Нет, ничего такого жизненно важного, все живы и здоровы,
НО наш чудесный фольклорный кружок в ДНТТМ на Шаболовке (ака этно-студия "Колобок", руководитель Марина Михайловна Крюкова) имеет шанс накрыться медным тазом, если туда не придут еще дети. Детей в кружке мало, некомплект или почти некомплект, а еще сейчас осень, много народу болеют, сегодня было пятеро, а на занятия чуть не каждый каждый день приходят проверяющие, и сегодня тоже были, и что будет - не понятно.



Занятия отличные, дети играют на всяческих народных инструментах в виде трещоток, ложек, разнообразных свистелок и свистулек, из инструментов побольше прекдлагается балалайка, скрипка и гудок - но это уже надо самим искать инструмент, если вы на такое решитесь. Еще они поют и играют в разные игры, рисуют всяческие узоры для пряников, сейчас вот начали готовиться к святкам, приезжала девушка-фольклористка и рассказывала, как оно все бывает. Еще они лепят - из глины и какого-то архитектлрского пластилина, серого, как замазка. В перспективе собираются сами резать свистелки и лепить свистульку.
Сейчас у детей два занятия в неделю - вторник и среда, с 17 до 18:30, плюс еще есть у каждого часовое индивидуальное (или парное) занятие - тоже во вторник-среду или еще в четверг - у всех по-разному - в интервале с 15 до 20 часов - это и занятие вокалом и инструментом.
Все это удовольствие, понятное дело, бесплатное - почти Дворец пионеров все-таки. Марина Михайловна - человек очень увлеченный, с ней интересно.

НО - нужны еще дети, иначе все это великолепие может быть расформировано. А главное - там правда очень интересно, просто мало народу знает, что такая возможность есть.
В кружке занимаются дети младшего школьного возраста (1-4 классы) или старшего дошкольного (6 с половиной лет). 
Если вы знаете кого-то, кому это может быть интересно, пожалуйста, расскажите им или дайте ссылку. На сайте ДНТТМ можно посмотреть дополнительную информацию, можно писать Марине Михайловне по такому адресу - vpazynin собака dnttm.ru - или написать мне в личку, я дам телефон мобильный.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments