Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Ры

Не люблю быть передастом в принципе. Но иногда приходится.
И не всегда все обходится гладко.
Вот и давеча я имела неосторожность посоветовать Р. хорошего знакомого оператора.

Опустим тот факт, что ТЗ и материалы для работы исполнитель не мог получить больше месяца, ожидая так же материалов с других (чужих) камер.
И вот, получив таки сырье меньше двух недель назад, приступил к работе.
Сегодня получаю письмо от Р. "Вас знакомый пропал, получив предоплату! Срочно принимайте меры, воздействуйте на него как-то!"
Чешу репу, звоню Л.
Л. обясняет, что материалы получил меньше двух недель, оговорено было, что на монтаж всего этого шоу займет от 2 недель, что работа идет полным ходом.
И ваще, почему бы Р. не позвонить лично с этими вопросами Л.
Телефон - лучшее изобретение цивилизации, особенно когда он мобильный.
Позже Л. появляется в скайпе и показывает мне ТЗ, которое ему предоставил заказчик.
Я не буду цитировать его тут, ибо палево.
Но в общем это выглядит типа:

"Я, заказчик то бишь, повелеваю тебе быть в теме всего, о чем бы тебе не пришлось снимать. Если ты пришел на балет, то стоять изволь с камерой в третьей позиции и никак иначе, а если снимаешь репортаж о роддоме, то должен, да нет, обязан быть в состоянии заменить акушера, если он вдруг упадет в обморок, отдав камеру уборщице. Уборщица справится. Чо там снимать то, нажал кнопку и тычешь объективом во всякие места"

Подобного плана ТЗ как бы подразумевают, что оператор, монтажник, в теме того, что снимал, а так же по совместительству является телепатом и тут же догадался сам, чего хочет Р.

Вот и мой старый заказчик жжот последнюю неделю. Как в том анекдоте - "Вы жарьте, мамо, жарьте, рыба будет", требуя нарисовать ему "рыбу" для сайта, без логотипов и фотографий... ну что, я создала файл index.psd, жду материалы для работы.
Tags: конфликт, непонимание, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments