Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Мир без слез



Позавчера довелось побывать на одном замечательном мероприятии, на акции благотворительной программы «Мир без слез» в загородном отделении Детской городской больнице № 19 им. Т.С. Зацепина.
Банк ВТБ подарил отделению хирургии современный высокотехнологичный операционный хирургический стол, полностью укомплектованный для проведения большинства ортопедических операций. Стоимость подарка почти 2,5 млн. рублей. Много это или мало - сложный вопрос. Оставим его в стороне.
На мой взгляд, это не важно. А важно то, что есть люди, есть организации, которые оказывают помощь.
Я помню, как летом в блогах собирали деньги на кресло для Костика. И ведь собрали. Немалую сумму. По крупицам.
Это прекрасно, что в мире существуют благотворительные программы, оказывающие помощь тем, кто в ней нуждается.
Государство постоянно урезает финансирование то одному заведению, то другому. Бюджет, мол, не резиновый, дефицит денег в стране.
Ну как же так то, ведь конституция нам говорит, что каждый из нас имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь. А на деле... Любой поход в поликлинику - принеси то, купи это, закажи то. И в кабинетах тебе хамят, оправдываясь тем, что зарплаты маленькие.
Ладно, не буду лезть в эти дебри, а то это плохо кончится.

Тема очень щекотливая. Тем более когда она крутится вокруг детей. Тех, у кого уже с рождения проблемы со здоровьем, тех, кому нужно срочно помочь сейчас, чтобы потом они не выросли несчастными человечками.
Катюха вчера на мероприятии говорила "Главное - не разреветься".
Мы, девочки, сентиментальные в этом плане.
Хнык-хнык, расчувствовались, пустили слезу умиления. И тут же лезет на баррикады, совершаем подвиги. Материнский инстинкт врожденный, наверное.

Ну и о мероприятии.



Любознательные тараканы собрались и ждут представления




Веселый клоун не просто сам в себя резвился, постоянно выманивал на сцену ребятню и всячески завлекал их в процесс всеобщего веселья.








А потом пришла Каркуша и я (хотя нет, вру, не только я) впала в детство. :-)












А потом еще и Хрюша со Степашкой подтянулись




К детям приехали футболисты: игрок сборной Белоруссии, игрок ФК Динамо-Москва - Павел Нехайчик и игрок сборной Венгрии, полузащитник ФК Динамо- Москва - Балаж Джуджак


Провели с детьми викторину на спортивную тему. Я, честно говоря, совсем не болельщица, офигела от леса детских рук с правильными ответами.
Вот они, юные болельщики!




В заключении всех одарили офигительными наборами для рисования.
Я ходила и канючила "А мне фломастеры". Но мне не дааааали :-( Сказали, что это только детям.














Мы проводили детей, повязали к их рисовальным коробочкам шарики и отправились на пресс-конференцию.
Владимир Васильевич Попов, главный врач Детской городской больницы № 19 рассказывал о работе, о проблемах со здоровьем у деток, о том, что вовремя диагностированное заболевание поддается более качественному лечению. А то, говорит, то начало учебного года и некогда, то еще какие-то причины, а там, глядишь и уже такая ситуация, что операция на повестке дня.



Ну и еще немного инфы, найденной на просторах сети:

Ежедневно в российские больницы обращаются тысячи детей, каждый из которых должен получить квалифицированную медицинскую помощь. Однако не секрет, что наши лечебные учреждения сегодня испытывают серьезную нехватку лекарств и оборудования. Именно поэтому мы создали собственную благотворительную программу «Мир без слез». Она строго ориентирована на поддержку бюджетных учреждений детского здравоохранения, носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы ВТБ финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

Банк предлагает больницам самостоятельно выбрать необходимое оборудование, лекарственные препараты и оплачивает оборудование напрямую поставщику, минуя многочисленных посредников. Мы считаем важным самостоятельно контролировать поставку оборудования в больницы и исключить лишнее звено в цепочке «благотворитель-получатель».

История программы началась в 2003 году, когда Банк подарил Московской областной детской психоневрологической больнице специализированную мебель для детей, страдающих ДЦП.

За прошедшие девять лет существования Программы ВТБ оказал помощь большому числу детских больниц Москвы и Санкт-Петербурга. В 2007 году Программа вышла на федеральный уровень, и сегодня ВТБ дарит оборудование не только столичным, но и региональным больницам РФ. Так, оборудование от Банка получили больницы Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Воронежа, Казани, Астрахани, Ставрополя, Краснодара, Красноярска, Курска, Иркутска, Оренбурга, Перми, Самары, Нижнего Новгорода, Улан-Удэ, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Кемерово, Ижевска и Чебоксар.

Годовой бюджет Программы составляет не менее 15 млн. руб. Все эти средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.


ВТБ приглашает всех желающих принять участие в мероприятиях «Мир без слез», заявки рассматриваются по адресу sns@vtb.ru
Tags: ВТБ, благотворительность, дети, лечение, мир без слез, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments