Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

В ожидании праздника...

Когда я была маленькой-маленькой, я с нетерпением ждала главного праздника – Нового Года. Да прекрасно мы все в группе детсадовской понимали, что никакой это не дедушка Мороз с мешком подарков скачет вокруг елки, а воспитательница наша Елене Петровна, пытающаяся говорить басом, забывшая снять с себя свои золотые сережки.



А вот та смешнючка в марлевом платье с «дождиком» - это я.
Я какая-то, наверное, оптимистка по жизни с детства, мне нравится играть в смешные игры, водить хороводы, петь наивные песни, принимать участие в шоу, а теперь, спустя много лет, еще и делать его самой – себе и своим детям.



Я в семье раньше всех начинаю готовиться к Самому Главному Празднику, готовить подарки, мечтать о подарке для себя, любимой, читать разные сайты с программами на каникулы. Инфа, как намагниченная, сама лезет ко мне в руки.
Под руку попался суперский сайт Семидневка (удобный органайзер для родителей, размышляющих, чем на выходных или в каникулы занять своих чад), где есть список всех Ёлок города.
В прошлом году младшенькая что-то как-то не выбрала, чего она хочет и куда, так что придется самой в этом году за нее решать.
Поскольку просто водить хороводы и рассказывать стишки в смешном костюме ей уже не прикольно, хочется какой-то более серьезной движухи.

Да вот хотя бы взять елку нашего любимого Детского Радио (репертуар уже вдоль и поперек знаем, когда ездим куда-нибудь всей семьей, сами подпеваем), там помимо сказки-спектакля за час до представления в фоейе разнообразная движуха намечается.
- Хоровод вокруг новогодней ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой (а можно, можно я деда за руку возьму?)
- Конкурсы и викторины с весёлыми клоунами и сказочными персонажами (тут наша умничка-активистка явно будет выше всех руку тянуть)
- Мастер-классы для детей: оригами, новогодняя аппликация (из бумаги красявости мы тоже любим делать)
- можно сладкий подарок купить или заказать заранее купон на него.

Почитала сюжет сказки, как бы ничего особо заковыристого: Веснушка и Кипятоша отправляют с почтальоном дядей Сашей письма деду Морозу, а почтальона все нет и нет.

Шлю я, шлю я ей за пакетом пакет
Только, только нет мне ни слова в ответ
Значит, значит надо иметь ей ввиду
Сам я за ответом приду


Ой, музыкой навеяло :-)

Ну, и как водится в подобных сказках, герои проводят расследование, что же случилось и как это все исправить. Ничто не ново под луной, в общем, но почему-то простым сюжетам я доверяю больше. А то вот в том году нас пригласили посетить мероприятие с громким пиаром и обещанием невероятных зрелищных эффектов, так я там чуть не уснула в процессе, а малая вышла и посмотрела на нас, как на предателей, мол, зачем вы меня сюда затащили, где люди поют фальшивые партии.
Для ребенка, занимающегося вокалом, это было пыткой J

Ладно, чойто я размечаталась дофига. Вот переживем конец света, потом пойдем за билетами на елку.
Tags: планы, праздники, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments