?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
История одного блюда 
23-дек-2012 02:09 pm
1990
Если Белкина говорит, что еды нет и надо идти за продуктами в магазин, это значит что дома еще как минимум на неделю есть запасов провианта.
Кто ж в -20 за едой то ходит?
Это блюдо приготовлено из того, что наскребла по сусекам.

Итак. Берем сантиметров 6 грибов.






Замачиваем на полчаса в теплой воде.


Возвращаемся через полчаса


Кубика прессованного нет, зато есть целая миска кучерявых грибов


Дальше идет набор ингредиентов из морозилки.

Лук


Фасолька


Дачные помидорки-черри


Собственно, сами китайские грибочки


Которые надо чуть помельче порезать


Полморквы натираем на терке


Обжариваем в растительном маслице


Воссоединяем с грибами, еще немного обжариваем, помешивая


Приглашаем в компанию фасоль




Помидорки


И лук. Добавляем специи. У меня еще осталось чуток сладкого китайского соуса.
Тут все по вкусу. Соли - 1 чайная ложка.


4 горсточки серого риса


Заливаем стаканом теплой воды.


Убавляем огонь, накрываем крышкой и покидаем кухню на полчаса.

Через полчаса открываем, а там няяяяма!


Сразу отвечу на вопрос "Что за грибы, где брала?"

Грибы сушеные черные, муэр.
Брала в Сойке еще осенью, когда заказывала у них коробку сои.
Сейчас в магазине их нет.
Бывают иногда вот тут >>>
Большими упаковками.
Поскольку брала тогда только на пробу, взяла две маленьких коробочки.
Теперь жалею и буду охотиться на них.
Вкусные. И после размачивания приобретают приятную хрумкость, упругость.

Описание товара
Грибы сушеные черные "муэр" относятся к древесным съедобным грибам. В них содержатся белки, витамины, они богаты железом. Черные грибы "муэр" используются для приготовления различных блюд китайской кухни. Из них можно также готовить кисель с добавкой фиников и зерен лотоса - вкусный десерт на все времена года. Слегка хрустящие, нежные и шелковистые черные грибы "муэр" возбуждают аппетит и укрепляют здоровье.

UPD: О! Грибы есть тут >>>
Comments 
23-дек-2012 10:12 am - +1
Зачет!
23-дек-2012 10:17 am - Re: +1

Вот зачетка, профессор :-)
23-дек-2012 10:25 am - Re: +1
вот у меня дома тож, если продуктов совсем нет - значит на деле в холодильнике можно недели на 2 еды точно найти.. )
блюдо отменно выглядещее получилось. а чего за грибы?
я из китайских только шитаки замороженные покупал, так они там не в сжатом виде)
23-дек-2012 10:35 am - Re: +1
вот тут брала по осени. щаз нету http://shop.soyka.ru/product/gribyi
23-дек-2012 10:24 am
вот сидишь тут голодный...
23-дек-2012 10:31 am
а чойто ты голодный? :-)
23-дек-2012 10:32 am
дык суп ещё варится только ))))

Да и чагото хоцца такого мням, а сам не знаю что...
23-дек-2012 10:33 am
а я вот на улицу не хочу выходить. а надо. две юбки сшила, а надо еще три. ехать на плажскую за подкладкой. хнык.
23-дек-2012 10:34 am
а где там магазин с тканями ?

в электронном раю чтоль ?
23-дек-2012 10:38 am
не. первый вагон из центра, направо и еще раз направо. как поднимаешься, слева от лестницы пристрой.
23-дек-2012 10:24 am
Какая красота ! :))
23-дек-2012 10:31 am
подстрекательница.
у меня сегодня ленивый день,на кухню только за чаем и бутербродами!
23-дек-2012 11:52 am
Шесть сантиметров грибов - это да, это правильно, это по-нашему :-)
Спасибо за рецепт и приятного аппетита.
23-дек-2012 12:06 pm
вкусная кстати штука
пробовал и сам продавал
23-дек-2012 12:46 pm
Да, мне они тоже дюже понравились. Тупо смешать с вареными яйцами и зеленью - офигенский салат.
(Удалённый комментарий)
25-дек-2012 04:02 am
блиииин! офигееенно!!!
(убежала покупать грибы)

поразили 6 см грибов. Превратившиеся в миску кучерявых )) слов нет.
А еще понравилось то, что из морозилки достается половина блюда и без резки, спокойно кладется в варево.
25-дек-2012 06:32 am
ну мне не влом в морозилку порезанное уже класть. старая нищебродская привычка.
This page was loaded окт 16 2019, 2:53 am GMT.