Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Впечатлена!

На церемонии вручения премий и подарков лучшим ученикам Оренбурга, проходившей в городской администрации, один из награжденных ребят публично отказался от денег. Молодой человек объяснил это тем, что выражает протест против действующей реформы образования. Помимо денег, молодой человек вернул и пакет с подарками.




Я все ждала, когда кто-то подаст голос. Пока он один. Но ведь его услышат, его поддержат!
Потому что в свете принимаемых думой (с маленькой буквы!) законов, начинаешь звереть.

Снимаете квартиру? Комнату? Живёте у родственников? Оплатите-ка штраф 3000 руб. (а в Москве - 5000), если не оформили регистрацию!

Суть в том, что в Кодекс об административных правонарушениях РФ Путин предлагает ввести статью 19.51, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

За это Путин решил брать штраф с граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, с собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, с юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если дело происходит в Москве или Петербурге, то граждан страны Путин хочет наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Кроме того, нарушение без уважительных причин собственником жилья сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина РФ в квартире без регистрации Путин предлагает карать штрафом в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для граждан и от 4 тысяч до 7 тысяч - для юрлиц. В Москве и Петербурге максимальное наказание в первом случае может составить до 5 тысяч рублей, во втором случае - до 10 тысяч рублей.

Обычно от депутатов при рассмотрении законопроектов, вносимых Путиным, не требуются не только их обсуждение, но и осмысление. Памятуя же о том, что нынешний состав Госдумы способен одобрить в принципе абсолютно любой, даже самый дикий закон, не остаётся никаких сомнений, что и этот законопроект будет принят именно в изначальной редакции.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments