Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Люди, вы свободны!

Несколько дней я вынашивала в себе коктейль эмоций после спектакля. Не хотелось в тот же день писать что-нибудь банальное "Вау, круто! Любимые актеры порадовали"
Мои отношения с театром можно назвать очень робкими, я не слежу за анонсами, я не отлавливаю билеты подешевле, но иногда случаются моменты, когда я понимаю "Да, пора". И такие походы в театр всегда в жилу. Значит так надо.
В этот раз стоял сложный выбор: сходить в Театр Наций на препремьерный показ "Электры" или посмотреть "Цирко Амбуланте" с замечательной Ахеджаковой и любимым с глубокого детства Филозовым. Поскольку в этот день я мамствовала с ребенком, от первого спектакля пришлось отказаться - 18+, мы пошли с Катюхой смотреть "Цирк"
Первая треть спектакля показала, что шестеренки в голове скрипят и таки надо чаще их смазывать. А дальше открылось "второе дыхание" и стало легко и увлекательно.
Как будто долго-долго поднимается по крутой скале, добрался до вершины и теперь разгуливаешь по ней и озираешь с высот красоты мира.
И понимаешь, что все то, что осталось внизу - это такие мелочи. Ведь кем бы ты ни был в этом мире, твоя свобода - она не в отсутствии цепей на руках и ногах, она - твоя летящая душа! Никто не в силах ее остановить, никаких чародеи и манипуляторы, никакие тираны Обер-кондукторы, стоящие где-то за ширмой.

Вы посмотрите, как мы ходим по суше нашей, уставившись себе под ноги, или сидим в своих норах, уткнувшись в тарелку, не видя звезд в небе ночью и солнца над головой днем.
Очнитесь, люди! Вы свободны!








До слез! Просветление. Облегчение. Если ты еще можешь слышать, если ты еще в силах идти и бороться за свое право называться Человеком!
Tags: Театр Наций, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments