Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Девочковое, повествовательное

Забегалась и забыла написать про купленное недавно масло для волос. Отчитываюсь.

Времена, когда за средствами для ухода за волосами стояли километровые очереди или их можно было достать только по знакомству.
Я, кажется, в 88-ом году, приезжая в гости к тетке в столицу, стояла в очереди в ГУМе не меньше часа, чтобы получить в руки 2 пузырька шампуня.
По приезду домой один себе оставила, а один обменяла на банку индийского растворимого кофе. Валюта!
А еще помню как-то в 8-ом классе мне подарили тюбик шампуня "Яблоневый цвет" и он так невероятно пах, что я весь вечер, сидя у телика, нюхала его.
Тетушка поинтересовалась тогда, не наркоманка-токсикоманка ли я (они как раз только-только у нас в стране появились)

Так что в те времена, в основном, мыли голову мылом. Кто банным, кто хозяйственным. А чтобы волосы не выглядели как солома, ополаскивали кто чем.

В деревенскую свою бытность, помню, воду, в которой запаривали березовый веник, не выливали, а ополаскивали этим настоем волосы, капнув туда чуть-чуть уксуса для блеска. Или отваром крапивы для укрепления, или ромашкой - она слегка осветляла русые волосы.



А потом пошли студенческие годы с перекисью и аммиаком и синюшным оттеночным шампунем "Топаз", который на обесцвеченных и сожженных волосах давай зеленоватый отлив. Жуть, как вспомню, так вздрогну. Как хорошо, что у меня нет фотографий тех времен :-) Волосы были в ужасном состоянии. Но мы тогда отмахивались "Красота требует жертв", нещадно сжигая плойками каждый день свои пакли.
Сейчас в этом плане у девочек (да и мульчиков тоже) просто рай, невероятное количество шампуней, гелей, бальзамов для угода.
Я вот зимой не люблю в шапке ходить, у меня от нее ухи чешутся, да еще раз в сезон я крашусь во что-нибудь странное (вот и на день рождения думаю учудить опять что-нибудь на голове), так что мытья не достаточно, после него маски и прочие средства давно стали нормой.

На днях кончилась баночка волшебного зелья, которое мне дарила осенью моя косметическая фея, так что сегодня после закупки продуктовой корзины зашла в любимый магазин с белочкой и прям на входе уперлась носом в акцию со скидками на масло по уходу за волосами.

У меня почему-то масло для волос ассоциируется с тем странно пахнущим зельем, которое одноклассница Наташа делала из растительного масла, настаивая в нем корешки репейные (это в те времена, когда ВСЁ растительное масло пахло семечками!) и намазывала раз в неделю на волосы на несколько часов. Фу, в общем. И к тому же после смывки лечебного масла оставался сальный блеск.
Посмотрела я на желтый пузырек в магазине, уже было собралась обратно поставить, как девушка-консультант подошла и предложила мне капнуть масло на руку.
И тут я прибалдела. На вид по густоте - масло маслом, а наощупь - как будто жидкий шелк в руках с легким запахом чего-то кажется цитрусового. Размазала я это по ладошкам, жирного блеска нет, а ощущение гладкости и нежности осталось. Заверните, говорю. Уже пробила масло, тут вспомнила, что еще краску хотела купить. Говорю, ничего, что я с товаром пройду с зал, краску еще надо. А мне кассир "А краску лучше завтра приходите покупать, у нас завтра на них скидка будет до 30%"
Это я хорошо зашла.

У меня тут Ленкина на днях расспрашивала про всякие средства для лечения волос, так что для нее пару фоточек сделал, не знаю уж, насколько они передадут эффект мазилки.



ЗЫ: Посколько на пузырьке не нашла состава зелья, сходила на сайт Garnier, почитала там:

Программа ухода Фруктис Питание и Восстановление создана специально для сухих, пересушенных и поврежденных волос. Уникальная сила 3-х масел (олива, авокадо, каритэ) обеспечивает тройное питание сухим волосам, восстанавливая их.

Масло оливы - питает внутреннюю структуру волос.
Масло авокадо - придает волосам эластичность.
Масло карите - питает поверхность волоса, делая его гладким.
Tags: garnier, девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments