Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

А у нас ужин

Смазываем форму растительным маслом. Чуток, капелюшечку, полчайной ложечки.
Картошку режем кубиками, выкладываем в форму.




Сверху луковицу покрошить. Потом грамм 300 фаршика или мяска, мелко порезанного


Сверху соечки стаканчик или баночку фасольки.


Теперь приготовим зелье:
Отварить тыковку, блендером взбить в труху, добавить 3 ст.л. (с горкой, не жадничайте!) сметанки, одно яичко.
Соль (у меня 0,5 ч.л.) и специи - по вкусу.


Залить зельем продукты.


Поставить на полчаса на 250 градусах в духовку.

Через полчаса натереть 100 гр. сыру на крупной терке, посыпать запекалку и еще на полчаса поставить на 150 градусах томиться.


Через час достаем и ждем, когда слегка остынет, капая слюной.


А пока духовка горячая, решила еще и десерт сварганить.

Два стакана варёного риса, пачка зерненого творога, 2 яйца


Постакана кефира и полпакета разрыхлителя "Творопыш" (ну или просто сода покатит и чуток ванильки сыпаните)


Полстакана пшеничных отрубей, постакана сахара, перемешать, вылить в форму.


220 градусов, час времени.

Ждем!

Tags: еда, запеканка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments