Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Странные создания

Тема добра и зла, тьмы и света, выбора, на какой стороне воевать, давно волнует человечество.
Чтобы не отвечать за свои слабости и найти крайнего, того, кто отвечает за наши искушения и дурные поступки, человеки придумали демонов.
Это ведь они берут нас за руку, ведут и тычут носом "Возьми, укради, убей, обмани", это не мы сами, живущие по принципу "ну ведь никто же не увидит! ну я же всего разочек!"
Однажды утром ты просыпаешься, нет, тебя будят и говорят "Делай выбор. Прямо сейчас. Кто ты?"
Кто ты? Чего душа просит? Жить для себя или быть нужным кому-то рядом с тобой. И совсем не важно, кто про тебя скажут другие, будут тыкать пальцем и кричать вслед "Ведьма!"
Как-то с первой минуты зацепила атмосфера фильма и до последней секунды я сидела, распахнув глаза и жалея, что нет возможности записать диалоги.
Вся замута с ведьмачной темой как-то отошла у меня на второй план, оставив в центре сюжета отношения мальчика и девочки, покрывшегося мхом и погрязшего в догмах общества.
Это я вчера сходила по приглашению golubchikav на "Прекрасных созданий"



И как-то так вышло, что финалом дня, его завершающим аккордом стало понимание, что в мире существуют люди, которые могут проходя мимо, сказать "Она плохая! Я так считаю. Мы не знакомы. Но я уверена, что Она плохая". Не потому что человек каким-то образом лично что-то тебе плохое сделал, а потому что так принято. Все говорят. Надо говорить, как все. И тыкать пальцем. И кричать "Наркоманка Ведьма!"

От себя: 5+ из 10
Хороший подростковый (и не только!) фильм.

ЗЫ: Упырьские саги я не смотрела, ежли чо.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments