Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Дорожное

С ностальгией смотрю старые фотографии города, еще 20-30 лет назад машин было мало, дороги можно было переходить спокойно, всего лишь посмотрев налево, потом направо. Теперь даже наличие светофора, знаков и пешеходного перехода не гарантирует тебе спокойное и безопасное передвижение по тротуару.
Недавно на Нагатинской не могла пройти по тротуару, потому что справа и слева сугробы по пояс, а вместо пешехода неспешно ползет авто. Стою, смотрю на водителя, пытаюсь одним только выражением лица сказать все, что я о нем думаю, а он такой рукой машет, мол, ну ты проходи, чего стоишь, ждешь. Да, конечно, сейчас метнусь в сугроб, обтирая собой бочину твой «зубилы».

Я нахожусь одновременно по обе стороны баррикад: я и пешеход и водитель.
Но есть таки разница в весовой категории: пешеход легче и мягче, а машина большая, тяжелая, жесткая. Я не спорю, есть бараны, которые с риском для собственной жизни и угрозой для участников движения кидаются под колеса на красный свет, им видите ли надо прям щаз перебраться на ту сторону дороги, но речь не о них.

Моя дорожная эпопея за последние пару лет вылилась в увесистую стопку бумажных писем с рапортами о принятии заявления, направлении их в инстанции, более отвечающие требованиям, отчеты о проделанной работе.





Светофор на перекрестке возле ДЮЦ поставили, уже хорошо.
Возле метро «дублер» до устранения недоделок закрыли.
Припаркованных на тротуаре прямо напротив дверей метро разогнали.



Но это, увы, лишь малая часть бардака, который еще надо перелопачивать.
В некоторых местах в центре или возле ТРК не то что с коляской, пешком то проблематично просочиться.
Ну вот достроят весной «дулера» Варшавски, думаете, шоссе разгрузят? Фиг то там, уже сейчас «дублер» стал местом парковки машин. И ладно бы легковушек, некоторые не брезгуют и грузовичок припарковать на несколько дней. Из-за которого приходится по партизански выглядывать, чтобы перейти дорогу.

А еще у меня есть претензии к строителям тротуаров. Но про них я напишу чуть позже, как разгребу завал заказов. Некоторое количество фоточек на эту тему уже есть.

Ну и до кучи ролик на эту тему, который ходит активно по сети.

Tags: бардак, дороги, парковка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments