Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Завтрак с тарелкой



(фотографии кликабельны)

Вчера довелось познавательное мероприятие в Долькабаре, компания Starblazer* рассказывала о запуске новой услугу широкополосного двухстороннего спутникового интернета StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне.
Мы спим, живем, ходим, а где-то над нами летает спутник «Ямал 300К» и озирает практически всю территорию России, кроме крайнего северо-востока (Чукотки и севера Камчатского края).





При приобретении пакета Тандем Ku 0.9 Оптимум стоимость оборудования для пользователя составит 9 000 руб.
Пакет включает в себя: стандартный комплект оборудования, предоплаченный трафик, который может быть использован в течение года с момента покупки.
Абонентам StarBlazer Tandem Ku предлагаются тарифы с оплатой по трафику (без абонентской платы), с предоплаченным трафиком, условно-безлимитные тарифы для веб-серфинга с различными тарифными опциями. Скоростные характеристики тарифов, в том числе и соотношение скорости прямого и обратного канала, рассчитаны таким образом, чтобы оптимально соответствовать потребностям домашних пользователей для доступа в интернет. Минимальный безлимитный тариф – 300 рублей в месяц. Минимальная стоимость мегабайта составляет 35 копеек за 1Мб.




Да, не дешево. Но это ведь связь не для города, где есть широкий выбор провайдеров, кто оптоволокно стремительно вползает в наши квартиры, это связь для отдаленных населенных пунктов, глуши. Мы вот думает о том, как бы организовать связь на даче достаточно шуструю, чтобы можно было плотно зависать там, не задвигая свою работу и прочие сетевые удовольствия.
Но пока, имхо, это дорого.
Но, чую, не за горами светлое будущее, когда я куплю себе хиппимобиль, поставлю на его крышу тарелку и буду мотаться по миру.

Ознакомительную презенташку можно слямзить тут >>>

ООО “СтарБлайзер” (www.starblazer.ru) – оператор спутникового интернета и мультимедийных услуг. Компания занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового интернета для частных пользователей и юридических лиц. StarBlazer работает через спутники Ka-Sat (90 в.д.), Интелсат 904 (600 в.д.), Ямал 300К (900 в.д.), Экспресс АМ 33 (96,50 в.д.), суммарная зона покрытия которых охватывает всю территорию России, кроме Чукотки.
VSAT консорциум основан в мае 2011 года с целью создания и продвижения современных услуг спутниковой связи для широкой категории пользователей. В консорциум входят:
ООО «Рэйс-Коммуникейшн» - системный интегратор, специализирующийся на разработке, построении и техническом сопровождении сетей и систем передачи данных для коммерческих и государственных заказчиков, организации наземных и спутниковых каналов связи.
ООО «ИСТАР» - ведущий российский разработчик и производитель оборудования для спутниковой связи
ООО «ЕВРОКОМ» - оператор фиксированной наземной и спутниковой связи на всей территории России и СНГ.
ООО «РОМАНТИС» - входит в состав международной группы Romantis и занимается предоставлением в аренду спутниковой емкости, а также проектированием сетей спутниковой связи различного назначения.
ООО «СтарБлайзер» - оператор услуг спутникового доступа в Интернет для частных пользователей и бизнеса.
Tags: оператор, реклама, связь, спутник
Subscribe

  • Вот оно какое наше лето

    Выходные были таким насыщенными, что я уже в 9 вечера клюю носом. Как бы так дождаться гостей и не уснуть в процессе. А еще надо мяту ведь ободрать.…

  • Павлиний глаз

    Шмелей я видела еще в конце марта, а вот бабочку увидела сегодня первый раз. Павлиний глаз - дневная бабочка из семейства нимфалид (Nymphalidae).…

  • Потерялось ВАУ. Нашедшего оставить себе.

    Забавно работает этот человеческий мозг. ФБ напомнил, что пару лет назад я от этого трека прыгала по потолку, мне нравился голос, музыка. Включаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment