Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Русалочка

Маська недавно участвовала в конкурсе рисунков про Русалочку и мы таки попали в ряды счастливых обладателей нескольких билетов на мюзикл. Осчастливлены мы были аж дважды - самим спектаклем, а так же экскурсией перед мюзиклом и в антракте.
Мы увидели несколько номеров прогона, где можно было снимать кого угодно и как угодно, мы прогулялись по сцене, побывали в гримерке, костюмерках, пообщались с артистами.







Артисты "летают" на высоте 9 метров. Все траектории управляются операторами и компьютерами.
Движения "рыб" выглядят очень естественно, гармонично.
Длинные хвосты русалок струятся нежным шёлком, переливаются, парят.






За "полеты" и прочие спец.эффекты отвечает множество спецов


Вокальные партии впечатляют. Зрители хлопали после каждого номера.








Костюмы и декорации вау!


Рабочее место дирижёра


Фоны, задники.
В процессе действа они меняются довольно часто, но быстро и ненавязчиво.


Бубузюка на фоне кораллов


Морской конь


Маська с очаровательным Фландером


Чайк


Невероятное количество париков, которые по ходу действа меняются






Гримерка




Тело Урсулы


В коридоре маську выловила ведьма и поцеловала!


Маська довольная ходила с отпечатком и отказывалась по возвращению мыться


А вот и сама Русалочка


Сияющая, невероятно позитивная Наталья Быстрова, кажется, не играет свою героиню, а живет ее жизнью


Она, кстати, как и я, родилась в день Сурка! :-)


Сказка быстро кончается... Но кончается она хорошо! Добро победило зло, никто, кроме ведьмы, не умер, не превратился в пену морскую


Пересматриваю сейчас ролики мюзикла и топорщит от воспоминаний













История создания

Есть ли на свете человек, у которого не было бы мечты? Все мы мечтаем о чем-то: о путешествиях, новой машине, новом доме. Многое из наших мечтаний можно купить за деньги. Но что, если мечта идет дальше, в область невероятного, и хочется, чтобы сбылось то, что невозможно! Что бы сделали вы? Какую цену были бы готовы заплатить за такую мечту? Пожертвовали бы вы всем ради той самой единственной любви всей жизни? Отказались бы ото всего ради Прекрасного Принца? Юная русалочка Ариэль пожертвовала всем, что ей было дорого, и последовала за мечтой...

Историю русалочки, которая ради любви стала человеком, придумал Ганс Христиан Андерсен, одноименная сказка вышла в 1837 году и сразу покорила сердца читателей, в особенности — детей. Полтора столетия спустя, компания Disney выпустила на мировые экраны анимационный фильм «Русалочка», основанный на знаменитой истории датского писателя. Мультфильм получился более увлекательный и романтичный по сравнению с оригинальной сказочной версией, и понравился не только маленьким зрителям, но и взрослой аудитории. «Русалочку» компании Disney признали настоящим шедеврром анимации. Кроме того, фильм по праву можно назвать мультипликационным мюзиклом, так как почти все герои ленты поют и танцуют. Изумительную музыку легендарного композитора Алана Менкена по достоинству оценили не только восторженные зрители, но и профессионалы! Музыка к анимационному фильму «Русалочка» получила множество наград, среди которых: премия «Оскар» (1990 год) в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшая музыка»; премия «Золотой глобус» (1990 год) в номинациях «Лучшая песня из фильма» и «Лучшая музыка к фильму»; премия «Грэмми» (1991 год). Неудивительно, что впоследствии киноверсия истории об Ариэль от компании Disney обрела новую жизнь на сцене, став знаменитым бродвейским мюзиклом!

В 2012 году театральная компания «Стейдж Энтертейнмент», уже имея большой опыт тесного сотрудничества с Disney во многих странах в рамках очень успешных постановок «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «Мэри Поппинс» и «Тарзан», вновь решила воплотить на сцене совместный проект — новую, современную версию мюзикла «Русалочка». Для этой постановки выдающийся театральный художник Боб Кроули заново разработал все оформление спектакля, вдохновляясь образами коралловых рифов и растений с подводных глубин. Чтобы максимально убедительно предстать перед зрителями в образах жителей подводного мира, актерам пришлось изучать пластику обитателей морского дна. Это невероятно, но имитировать плавные движения дельфинов или рыб, которые перемещаются в толще воды, актерам приходится в воздухе, на головокружительной высоте, да еще при этом петь и помнить обо всех нюансах своих ролей. Завораживающие полеты главных героев не оставляют равнодушным никого в зрительном зале! Спектакль отличается особенной зрелищностью. Королевский дворец из детской книжки сменяет то красочный подводный мир Карибского моря, то скалистое побережье, то освещенная луной голубая лагуна. Сотни фантастически красивых необычных костюмов, десятки перемен декораций и неизменно хитовая музыка Алана Менкена — все это наш новый мюзикл «Русалочка», главная премьера театраль- ного сезона в новом Театре «Россия»!
Tags: Русалочка, мюзикл, репортаж, сцена, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments