Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Булки



540 г. муки
2,5 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка ванилина
110 мл. сметаны
105 мл. воды
2 яйца


Мы тесто замешиваем в хлебопечке. 1,5 часа и готово.
Разделить тесто на 16 шариков, растянуть руками в лепешку, насыпать в середину щепотку смеси из мака и сахара, защипнуть края внутрь, придать кругленькую форму. Отставить на листе доходить минут 20.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 20 минут.
Tags: булки, еда, мак
Subscribe

  • Подъем тела над полом

    Теперь я буду спать на 6 см. выше над полом :-) И не буду чувствовать своими старыми косточками середину дивана. Мастрас приятной жетскости, как я…

  • Радость старым косточкам!

    Еще пару лет назад, когда мы решили отколоться от семейства и съехать на съемную квартиру, встал вопрос покупки разной мебели. Квартира тогда была…

  • Красоты стало больше

    Получила посылочку с прекрасным. Ракушки прям прекрасны!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Подъем тела над полом

    Теперь я буду спать на 6 см. выше над полом :-) И не буду чувствовать своими старыми косточками середину дивана. Мастрас приятной жетскости, как я…

  • Радость старым косточкам!

    Еще пару лет назад, когда мы решили отколоться от семейства и съехать на съемную квартиру, встал вопрос покупки разной мебели. Квартира тогда была…

  • Красоты стало больше

    Получила посылочку с прекрасным. Ракушки прям прекрасны!