Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Белый мёд

Почему мы с ним до сих пор ни разу не встретились, не знаю. А ведь была неоднократно на медовых выставках.
Вчера в переходе в Меге мелкая прильнула к павильону с надписью "Дегустация" и меня заманила попробовать.

Это божественная намя!

Белый мед из амурской липы. Вкуснота невообразимая. И консистенция крема из взбитых сливок.

Мрррмя! Отберите у меня банку, иначе я слипнусь везде!



Мед из Дальневосточных видов лип не имеет горчинки в отличии от липового меда, заготовленного в Европейской части России, очень мягкий по вкусу, маслянистый и легко отличим от меда, полученного с других видов лип. В жидком состоянии мед прозрачен, может иметь желтовато-янтарный оттенок, а после кристаллизации цвет меда меняется и становится белым или немного бежевым.
При кристаллизации меняется также и вкус меда: кристаллизованный мед с таких лип для многих кажется вкуснее жидкого.
Целебные свойства липового меда общеизвестны: прогревающее, потогонное, очищающее, добавим лишь, что мед из нектара маньчжурской липы обладает гипоаллергенными свойствами.
(с)
Tags: еда, мёд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments