Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Британские ученые установили...

Ой, я шучу, британские ученые тут не при чем. Но тема тоже интересная: "Личный блог как образец журналистики в социальных сетях"


Обратная сторона Canon-а :-)

К.: Слушай... я пишу диплом про блоги., соц. сети. Можно я напишу немного про твой блог, как пример ведения личного блога? Какая твоя основная цель ведения этого блога. Буквально 2 предложения: "Я веду, чтобы... я веду для того... я хочу, чтобы..."

В этом месте я откашлялась в кулачок, припудрила носик, поправила на переносице несуществующие очки и, выдохнув, начала вещать.

Я.: До появления блога, я вела бумажные дневнички, где записывала общие мысли о жизни, стишата, чем девочковые страдания. Иногда подружки брали почитать, пару раз выдержки из моих студенческих дневничков публиковала в газете знакомая журналистка. Когда я заводила бложек, вдохновленная примером одной художницы, я уже точно знала, что мой дневник не вписывается в формат "ой, кажется, я влюбилась", это скорее потребность сказать что-то своему кругу общения.
Мой блог - это желание поделиться интересным увиденным, задать вопросы, поябедничать и просто написать под замком для приватной группы что-то личное.
Дневник - это удобный способ для отслеживания динамики развития личности, что-то типа "истории болезни". Я себя считаю больным человеком из-за с тяжелой детской психологической травмой. У меня не было возможности ходить к доктору по голове, так что я иногда читала труды умных людей на тему ДРЛ, делала выводы, смотрела, как я реагирую на те или иные события в своей жизни, делала пометочки, иногда перечитывала свои старые записи и понимала, что, в принципе, я движусь, в верном направлении по жизни.



А зачем родился ваш блог?
Tags: блоги, социальные сети, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments