Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Крошка картошка

С утра снова консультировала человечка по кулинарным вопросам.
Человек собрался дома делать крошку-картошку и заинтересовался, нельзя ли делать это не в фольге в духовке, а без оной в микроволновке.
И кинул ссылку на рецепт, где советуют картоплю поставить в микру на 12-15 минут на 900 ватт

Так вот, чтобы больше ни у кого не было желания проводить такой эксперимент, уведомляю: будет полная херня.

Эксперементальный образец был размером 8 см.
Был отправлен в микру на 10 минут на 850 в.
Через 6 минут начало вонять горелой картошкой.
Я еще с минуту поразмышляла и решила, что пора спасать беднягу.

Бедняга усох на пару сантиметров.





Там по ссылке такой текст:
А вот и картоха подоспела. Делаем сверху разрез, кладем туда немного сливочного масла, сыр, перемешиваем чайной ложкой...

У меня такое ощущение, что автор рецепта все это придумал.

Я с большим трудом распилила картоху пополам


В общем, не страдайте фигней, делайте по старинке (см. тут)


зы: Опытным путем после нескольких попыток был найден оптимальный вариан для средних картошин: 10 минут на 350

Tags: еда, картошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments