Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Дерева вы мои, дерева...

Позавчера довелось побывать на позитивном и невероятно полезном мероприятии - мы сажали лес в рамках проекта экопрограммы «Поможем природе вместе!»
Маленькие саженцы елей обитают теперь на месте с указанными координатами, где когда-то бушевал пожар.





С утра мы выехали на автобусе из города в сторону Орехово-Зуевского района


И через пару часов были на месте.


Сперва кратенькая пресс-конференция.

На мероприятии присутствовали член экспертного совета комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Тимонин; сопредседатель совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ Владимир Зотов; заместитель начальника Управления по экологическому просвещению Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Вера Иванова; уполномоченный главного управления Министерства природных ресурсов по Московской области Алексей Щедрин; глава Орехово-Зуевского района Алексей Филиппов; директор Орехово-Зуевского лесхоза Петр Андриянов и другие медийные лица.



Бренд природной минеральной воды «Родники России» запустил социально активную кампанию «Поможем природе вместе!», направленную на поддержку российских лесов, в 2011 году. В основе этой инициативы лежит комплексный подход, рассчитанный на несколько лет. В результате двухлетней работы было посажено свыше 200 550 деревьев более чем в 10 регионах России. Программа вошла в список «Лучших социальных проектов России 2012 года» в категории «Экологические проекты и инициативы».



Тутта Ларсен, куратор программы, рассказывает о своем детстве и единении с природой


СМИ


Представители всех СМИ получили возможность внести вклад в восстановление российских лесов – посадить рощу своими руками.
А вот отсюда и почти до самого леса мы будем сажать дерева


Волонтеры присели перед броском














Инсталляция из старых дерев




Первые дерева на новом месте


После работы можно и подкрепиться






Tags: лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments