Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Работа есть

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?



Читали вопросы населения Первому Лицу, встретились с вопросом питерских студентов, отчего же у них такая маленькая стипендия - 1200 рублей, проездной стоит 725 р.
Ну и понеслось.
Я, помнится, в 16 лет, поняв, что стипендии в 40 р хватает на еду и расходники для наглядных пособий, а ведь еще и одеваться на что-то надо, пыталась устроиться на почту разносчиком телеграмм. Не взяли. Нужно было, чтобы за меня написали заявление мои родители, коих у меня не было.
Сейчас все-таки с работой проще. Если есть голова и руки из нужного места, если есть желание расти и развиваться, найдешь себе подработку по духу.
Можно в курьеры податься, можно в промоутеры, можно в Макдоналдс поработать, это, на мой взгляд, вообще отличный вариант. Там и оформляют по трудовой сразу, и зарплату платят стабильно, вообще в Маке целая система построена – где руководство заботится не только о том, чтобы ты в нормальных условиях трудился (все оформляют по трудовой – это тоже, кстати, важно, обучение оплачивают, повышение квалификации и тд), но еще и вовлекают тебя в спортивные дела (можно попасть на Универсиаду или поработать в ресторане во время Сочинской Олимпиады). Хорошо еще то, что можно быстро выучиться, набраться опыта и занять руководящую должность. Ну, а кто бы не хотел в 25 лет стать директором ресторана?
Сама бы пошла в Макдоналдс поработать, да, боюсь, случится недочет картошки по-деревенски :)




У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments