Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Корпорация Еда

Сразу же, в первых строках, выскажу свое отношение к данным фильмам. Нервных, чувствительных и обидчивых просьба закинуться валерианой и попить теплой водички.
Для чего они делаются? Чтобы людЯм, которые чуть-чуть выснули носики из навозных кучек и возомнили себя успешными жителями этой страны, впаривать дорогущую продукцию со словами "А вот там не ешьте, там вас травят".
В основном обитатель планеты Земля живет по принципу "сейчас мы тут все загадим во благо производства фуфляжечек, а потом будем продавать очищенную воду в батылях и кислород в баллонах". Ну и жрать население планеты стало как не в себя. Поэтому и спрос на хаванину стремительный. Живем сегодняшним днем, завтра же еды не будет.





1.
Помидоры собирают зелеными и заставляют дозревать при помощи этилена

Страшная фраза для обывателя, который не знает химию и не пытается вникнуть что к чему.

Итак, читаем...



Этилен . В 1901 году Д. Нелюбов обнаружил влияние этилена на рост растений. В ничтожно малых концентрациях этот газ оказывал на растения тройную реакцию: тормозил растяжения, способствовал утолщению, и изменял горизонтальную ориентацию. Позже было показано, что этилен ускоряет созревание плодов. Наконец в 1934 году Р. Гейн доказал, что сами растения способны синтезировать этилен .

Этилен (СН2=СН2) - бесцветный газ со слабым эфирным запахом. Это единственный газообразный регулятор роста растений, с 60-х годов его стали относить к разряду фитогормонов. В очень низких концентрациях, порядка 0,001 - 0,1 мкл/л, он способен тормозить и изменять характер роста растений, ускорять созревание плодов. Этилен синтезируется в бактериях, грибах, низших и высших растениях, причем в больших количествах. Далеко не все организмы способны к синтезу этилена . Так, из исследованных 228 видов микроскопических грибов лишь 25% выделяют этилен . Организмы контролируют скорость синтеза этилена . Тем самым регулируется его концентрация, кроме того избыток этилена может свободно диффундировать в окружающую среду. Скорость образования этилена различна у разных органов. Образование этилена возрастает при старении и опадении листьев и плодов. Оно тормозится недостатком кислорода (у всех сельскохозяйственных растений, кроме риса) и может регулироваться светом и температурой. Влияет на синтез этилена и уровень СО2. Причем у разных растений углекислый газ может как стимулировать, так и угнетать образование этилена .

Ряд соединений оказывает на растения сходное влияние, но уступают ему в эффективности. Синтетические аналоги этилена по биологической эффективности образуют следующий ряд:

этилен > пропилен >винилхлорид > СО > винилфторид >

> ацителен > аллен > метилацителен > 1-бутен.

Для использования в сельском хозяйстве удобны соединения, которые освобождают связанный этилен . Наиболее активен в этом отношении этрел (этефон, 2-хлорэтилфосфониевая кислота). Этрел не связывается в тканях растений прочно, его можно извлечь отмыванием. Он успешно используется для ускорения созревания плодов, дефолиации[1], ускорения вытекания латекса у каучуконосов, ускорения цветения ряда растений, увеличения количества женских цветков у огурцов, образования клубней у картофеля и т.д.

Существуют соединения, которые, напротив, нарушают синтез этилена в тканях растений. Например, азотнокислое серебро, пропилгаллат, ризобитоксин и др.

Этилен характеризуется широким спектром действия на растения. Он вызывает остановку клеточного деления, что обусловлено снижением синтеза ДНК в делящихся клетках. Этилен также тормозит удлинение проростков и останавливает процессы роста у листьев. Он действует начиная с концентрации 0,01 мкл/л. Угнетение деления и роста под влиянием этилена прекращается в присутствии СО2. Для проявления эффекта углекислого газа требуется присутствие 10% СО2 при концентрации этилена 1 мкл/л (Полевой, 1982).

Этилен значительно активизирует образование корневых волосков. Кроме того в его присутствии инициируется корнеобразование на стеблях и листьях. Для этого требуется обработка 10 мкл/л этилена в течение 1 - 3 дней.

Еще одним эффектом этилена является его влияние на цветение растений. Особенно широко используется это его свойство для ускорения цветения растений семейства бромелиевых (Bromeliaceae), к которым относятся ананасы, манго и др. Для активации цветения проводят 6-часовую обработку этиленом (1600 мкл/л).

Широко используется в практике сельского хозяйства и способность этилена вызывать преимущественное образование женских цветков у тыквенных (Cucurbitaceae), молочайных (Euforbiaceae), коноплевых (Cannabinaceae). Окуривание растений огурцов дымом применяется испокон веков именно в этих целях, так как СО оказывает сходный с этиленом эффект.

Этилен блокирует транспорт ауксина в растении, в результате развиваются такие процессы, как опадение листьев, цветков и плодов, старение органов. Ускорение созревания плодов - один из самых известных эффектов этилена . Причем, при старении организма увеличивается не только количество этилена , образуемое плодами, но и возрастает чувствительность к этилену . У разных видов растений влияние этилена на ускорение созревания протекает по-разному. У яблок синтез этилена , вероятно, блокируется каким-то продуктом, вырабатываемым родительским деревом. Однако при снятии плодов с дерева ингибитор исчезает и скорость образования этилена возрастает. У бананов в незрелых плодах может присутствовать довольно высокая концентрация этилена , но плоды не проявляют чувствительности к нему. При созревании чувствительность возрастает. У томатов, дынь образование этилена , созревание и старение примерно совпадают по времени, но когда растение достигает физиологически критического возраста синтез этилена резко возрастает.

Таким образом, этилен иногда рассматривают как гормон старения. Очень характерный эффект этилена - пожелтение листьев. Обусловлено это распадом хлорофилла и снижением количества белка в присутствии этилена в стареющих листьях. В стрессовых ситуациях растительный организм также вырабатывает этилен в повышенных количествах. Одна из функций стрессового этилена - ускорение опадания поврежденных органов. Тем самым этилен выполняет роль адаптивного (приспособительного) фактора.

Применение этилена и этрела. Этилен используют для ускорения созревания овощей и фруктов, прореживания цветков, ускорения опадения плодов и листьев. Применяют его и для регулирования процесса дифференциации пола у некоторых овощных культур.

Использование этилена для ускорения созревания плодов. В северных районах страны за короткий вегетационный период у многих культур плоды не успевают вызревать до полной зрелости. Народное средство, ускоряющее процесс созревания , - окуривание дымом. Действующее начало в дыме - окись углерода и этилен . Еще в 20-х годах нашего столетия этилен был испытан в качестве вещества, ускоряющего созревание . Его ценность в том, что это естественный фактор созревания , ведь растения сами на стадии созревания плодов продуцируют этилен . Закончившие рост, но еще зеленые плоды, помещали в герметические камеры при температуре 20 - 22оС. В эти камеры периодически подается этилен из расчета 0,2 - 1 литр на 1 м3. Конкретное количество этилена зависит от вида плодов. В этих условиях помидоры созревают за 5 - 6 суток (вместо 10 - 12), лимоны и апельсины - за 4 - 5 суток (вместо 20 - 25). Недостаток этилена - его летучесть. Использование этрела позволяет избежать неудобства, связанные с применением этилена . Недозрелые плоды помещают на 0,5 - 10 минут в раствор этрела (0,25 - 4 г/л), затем плоды выдерживают несколько дней в теплом помещении. Этрел, попадая в растительные ткани, высвобождает связанный этилен , и в результате получается такой же эффект, как и при обработке плодов в камере с этиленом . Можно опрыскивать раствором этрела плоды и прямо на деревьях - это также сопровождается ускорением созревания . Концентрация этрела в растворе для опрыскивания 0,25 - 0,5 г/л. Опрыскивание проводят примерно за 2 недели до начала уборки. Еще в большей степени ускоряет созревание добавка к этрелу препарата 1-НУК.


Ну что, страшно? Противоестественно? Для россиянина, который еще совсем недавно был фанатом вечнозеленого помидора и зеленых бананов в валенках.

2.
И хотя они выглядят как помидоры, к настоящим помидорам они имеют опосредованное отношения.

Какая сказочная чушь. А кто это? Брюква? Это помидор. Красный помидор. Только Не той зрелости, как если бы вы его сняли красным и ароматным с куста.

3.
В мясных рядах больше не попадаются кости


А вам нравится платить за вес костей? Или вы большой фанат бульона на косточке? Так для костей есть другие магазины, рынки, где все это можно купить.

4.
Между нами и тем местом, откуда происходит еда, создали занавес. Пищевой промышленности не нужно, чтобы вы знали правду о том, что вы едите.

А поднимите руку те, кто приходя в магазин, усомнившись в качестве куры, требует от продавца сертификат качества? Единицы? Да нет, доли единиц.
Тогда что за бред. Все нужную информацию вы можете получить, если поднимете зад от стула.

5.
Пункт про права животных я опущу. Это веганская тема, чуждая мне. Я мясоед.

6.
За права работников должны бороться работники. У них есть голова, рот и руки. И они отличаются от тупой курицы.

7.
Про контроль всей продовольственной системы я тоже промолчу. Заговоры, кругом заговоры.

Дальше нам показывают эпический урбанистический пыйзаж, так сказать, для сгущения красок и нагнетания пиндеца.
Даже я в этом месте заметалась из угла в угол, покусывая уши в ужасе. ОНИ! Они нас поработили! Как же после ЭТОГО жить НАМ?

8.
"Моей любимой едой по прежнему остается гамбургер и картошка фри" - говорит автор разоблачения всемирного заговора.


И в этом месте ко мне возвращается спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. И заодно понимание - аффтар мудак, который отращивает жиры на боках, регулярно хавая всякую фигню.

"Я всю жизнь ел такую еду и не задумывался, из чего ее готовят" - продолжает автор.

И я уже сижу в позе лотоса и мычу "аум"

"И однажды я задумался..."


Кто здесь?

И тут он решил провести журналистское расследование, приподнять завесу (читай: вынуть голову из жопы)

Дальше идут кадры про то, как мужчины жарят невероятное количество котлет на бургеры. Для тех, кто хотья раз бывал на экскурсии в Маке, не секрет, что это полный бред. Никто впрок сейчас не готовит бургеры. Приготовленная булка хранится 10 минут!

"Они изменили сам способ производства говяжьего фарша"

И нам снова показывают душещипательную нарисованную картинку про конвеера бедных коровок.

Ну и как без котят маленьких пушистых цыплят, которых выращивают на еду и не воспринимают как птицу, только как мясо.
И, о ужас, какой бездушный автоматизированный процесс!

В компании Tyson отказались давать интервью для этого фильма, и не пустили мужчину в курятник. Как вы думаете, почему? Может, потому что он истеричка и дилетант?

"Мы обращались к десяткам фермеров, но только одна компания позволила снять курятник изнутри"

А чего он хотел бы там увидеть? Я могу рассказать. В школьные годы чудесные я подрабатывала на ферме.

Но он нашел свою пергидрольную блондинку, которая против "системы" и тоже за правду и она ему разрешила окунуться в святая святых, свою частную сараюшку с окнами.
Ее курицы видят свет прежде чем попадают в суп! Гуманисты, гип-гип ура!
У гуманной бабульки меж тем куры дохнут штабелями, несмотря на ее любовь к божьим тварям. Может она положила с прибором на технологию, на витамины, на прививки, рекомендованные воротилами пищевой промышленности?

"Эт нормально" - говорит блонда, завалив полный ковш своего трактора трупами птиц.

С какого то перепугу блонда начинает рассказывать про то, что раньше этим занимались негры, а вот теперь латиносы.
Я минут пять поморщила носик, пытаясь понять, какая связь между цветом кожи и пищевым заговором, но в итоге махнула рукой.
Потому что бред. Как и заявление про новое оборудование в курятниках (у тетки в ангаре только вентиляторы)
Еще и банки виноваты, потому что им же кредиты надо возвращать. Все в кучу.
И никакого права голоса! Это же унизительно!
Какой смешной бизнес у птичников. Они берут кредит 500 тыс.$, а зарабатывают 18 тыс.$
Как-то ну очень ма, вам не кажется?

Дальше идет рассказ про дешевую кукурузу, из которой делается все - от соков до подгузников, но не понятно, то ли автор жалуется, то ли печалится от того, что кукуруза такая дешевая и ей кормят скот. Она такая дешевая, что продается дешевле себестоимости. Эт как, а?

"Всю страну окутала паутина автомобильный и железных дорог, по которым перевозят кукурузу от места, где она выращена до откормочных хозяйств"
Точно, заговор!

Зрителю показывают дырку в боку коровки, рассказывают о том, что корова не приспособлена есть кукурузу, ее надо кормить травой, а то у нее от этого случится кишечная палочка, но на экране то мы видим как раз траву в содержимом желудка буренки. А где баба Зина вредная кукуруза?
С кукурузы мы плавно перескакивает на навоз, в котором коровы стоят по колено и передают друг другу кишечную палочку, а потом навоз попадает в мясо!
И вот уже кишечная палочка в вашей котлетке у гамбургере!

Двухлетний ребенок погиб, съев в Маке такую котлетку.
Вы меня извините, но зачем двухлетнего ребенка кормят фастфудом?

Фсё. Я больше не могу смотреть этот бред, эту коллекцию надерганного отовсюду бреда.
Осилила полчаса. Больше не могу...

Дальше смотрите сами


Ну и до кучи вот еще два ролика про то, какая отвратительная и не портящаяся еда в Макдоналдсе

Один - нарисованный, где сравнивают на скоропорт вареную картошку и фри - разные продукты с разной термической обработкой! И второй - экскурсия на производство с рассказами о закулисье фабрики еды.


Тайна картофеля фри

Tags: заговоры и расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments