Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Внимание, мошенники

Репосты делаю редко. Но в данном случаю считаю своим долгом донести до френдов инфу.

Оригинал взят у chrysalide в Внимание, мошенники
Разгребаю чужое дерьмо.
В январе мои постоянные туристы купили тур у турфирмы Вертикаль http://www.spr.ru/otzyvy/vertikal-105996.html . Соблазнились скидками (6-7%), выездом курьера на дом, ранним бронированием. Оплатили сразу 100%. 10 июня у них приняли документы на визу. Сегодня должны были улетать на Родос, но не сложилось. Во вторник туристы начали мне звонить с просьбой о помощи - турфирма им сообщила, что в четверг они не вылетят и вообще только в пятницу вечером им скажут, смогут ли их куда-то отправить и вернут ли им деньги.
Я посоветовала позвонить в туроператор и узнать, оплачены ли их туры и где их паспорта. Пегас Туристик сообщил, что ни копейки от агентства не поступало. При этом, когда туристы самостоятельно через сайт смотрели статус заявки - она была "подтверждена" (подтверждение было от 28 февраля, через месяц после оплаты туристами!), но вчера статус поменялся на "отменена".
Туристы полезли в интернет за отзывами о турфирме (см.выше) и выявили банальную схему "туристической пирамиды": берут деньги у новых клиентов, платят за тех, за кого ранее задолжали, платят свои расходы (аренда, зарплата, интернет и т.п.), а за тех клиентов, у кого были взяты деньги - будут платить из средств новых броней. Оплаты туроператорам затягиваются до последнего, и неизбежно возникают ситуации, когда на кого-то денег не хватает, и такого клиента ставят перед фактом, что он никуда не летит. Предлагают написать претензию, и обещают вернуть деньги где-то в течение месяца. На деле же ничего не возвращают, уже несколько обманутых клиентов с ними судятся - директор просто не является на судебные заседания, на звонки отвечают: у нас нет денег, когда будут, тогда и отдадим.
При это турфирма продолжает работать (!), рассылать рекламу (!!). Почему Роспотребнадзор ни разу не поинтересовался ею после жалоб туристов - непонятно.
Муж клиентки вчера был в офисе фирмы. Всё печально - естественно, без оплаты ни на какую визу паспорта не подавались, т.е. отдых 5 человек в Греции сорван (они могут вылететь максимум 2 июля, с визой никак). По деньгам - тот же ответ, пишите претензию, мы напишем вам гарантийное письмо, что вернём, а когда - не знаем, сейчас денег нет. Видимо, вернут, когда ещё кого-нибудь поймают на скидки и выезд курьера.
Туристка пытается дозвониться в Роспотребнадзор. Говорит, пока невозможно пробиться, то занято, то срывается. И параллельно мы с ней судорожно ищем, куда можно срочно и недорого улететь из безвизовых стран. Вариантов очень мало.
Сейчас она поехала забирать паспорта, и потом приедет ко мне.
На всякий случай - речь именно о той турфирме, которая по ссылке выше (директор Хазова), так как ТА с таким же названием несколько. Обходите стороной. И вообще будьте осторожны, когда предлагают необоснованно низкие цены или огромные скидки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments