Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Береги честь смолоду! :-)

Вы знаете Закон, отвечающий за передачу наследственных признаков? Темные вы!
Чего то опять выплыло на поверхность старое видео о том, как тетка родила негритенка не изменяя мужу.
Чую, не без помощи радеющих за целомудрие православных братьев.

Мало кто из людей задумывается, почему рожденные в законном браке дети, часто совершенно не похожи на своих родителей. Они отличаются от своих мам и пап не только внешне, но и генетическими особенностями своего организма. Они могут быть в разы сильнее и выносливее своих родителей, или же, наоборот, обладать совершенно не свойственными семье патологиями. Волновые генетики, выдвинули шокирующую теорию: причина различия между родителями и детьми состоит в том, что часть наследственных признаков ребенку передается не от настоящего отца, а от первого полового партнера матери...



Телегония (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος — «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый»), предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на её потомство, полученное, от скрещивания с др. мужскими особями. Явление Т. было "открыто" в 1-й четверти 19 в. Точные генетические эксперименты многих учёных в гонце 19 в. не подтвердили Т.

Телегония с точки зрения генетики:
У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.

Телегония в общественном сознании:
Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию предрассудком, данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов, а также радикальных националистов (для оправдания с позиций социал-дарвинизма расистских и шовинистических действий). В нацистской Германии эта идея вызвала всплеск юдофобии. Некоторые православные священники и миряне использовали идею телегонии в качестве «научного аргумента в пользу целомудрия», однако подверглись критике со стороны православных богословов, учёных-биологов и журналистов.
Для объяснения телегонии также иногда прибегают к оккультной аргументации. Согласно этим аргументам, при половом контакте происходит взаимодействие аур или биополей партнёров. При этом происходит «информационный обмен» между особями. Каждая особь в дальнейшем якобы несёт в себе информацию о каждом партнёре.



Tags: мораль, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments