Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Cassandra



На берегу Тамани стояла и смотрела в море, заинтересовалась, что же это за плавсредство такое стоит на одном месте.
Потом достала телевик и смогла прочитать на борту Cassandra.
Красивое имя. Вернулась домой, нашла информацию о ней.

В Таманский залив плавдок «Кассандра» прибыл пару лет назад. Аналогов ему нет в российских водах Черного и Азовских морей.
С помощью плавдока компания ОАО «Тольяттиазот», которой принадлежит судно, может возродить судоремонт на Таманском полуострове.
Благодаря уникальной технологии кораблям не придется подолгу ждать ремонта.
В акватории «Тольяттиазот» плавдок будет «выкатывать» корабль на искусственный остров и тут же принимать следующий. Док насыщен системами автоматики, электроники, с помощью которых контролируется его всплытие и погружение, состояние машинных механизмов.

В планах – участие плавдока в работах по строительству внешнего мола, который оградит корабли от южных и юго-восточных ветров в порту Тамань пос. Волна.
Док изготовлен на заводе «Паллада» в украинском городе Херсон. Представляет из себя железобетонное гидротехническое сооружение со стальными башнями.
Он предназначен для ремонта транспортных судов и плавсредств массой до 8,5 тыс. тонн, а также приема с берега и спуска на воду судов массой до 2,1 тыс. тонн.
Длина дока составляет 139,5 м, ширина - 32,4 м, высота понтона - 4,8 м.

На доке для жителей Кубани будет обеспечено 450 рабочих мест. Многие из них получат соответствующее образование за счет компании.



Tags: cassandra, Тамань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments