Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Красная смородина



Первое упоминание в источниках о красной смородине относится к средним векам.
В России красная смородина культивируется повсеместно.

В ягодах красной смородины содержится от 5 до 12% сахаров, до 3,7% органических кислот, пектиновые и дубильные вещества, витамины С и Р, каротин, минеральные соли.

Сок из красной смородины хорошо утоляет жажду, что очень актуально жарким летом.

Лечебные свойства красной смородины
Плоды содержат небольшое количество аскорбиновой кислоты, каротина, флавоноидов, тиамина, рибофлавина, никотиновой, яблочной, янтарной и лимонной кислот, сахара, пектиновые вещества.

В народной медицине плоды и сок используют для снижения температуры при лихорадочных заболеваниях, регуляции перистальтики кишечника и как легкое слабительное. Сок красной смородины увеличивает выделение пота и мочи и улучшает аппетит. Он обладает также легким слабительным, слегка желчегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
Tags: ягоды
Subscribe

  • ИзвЕните за ашыпки!

    Как вы считаете, допустимо ли, чтобы фирма, продающая свои услуги, размещала их в сети с кучей ошибок? Если бы я заказчику написала такой "текст",…

  • Как вы терпите неучей?

    В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, Я вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я…

  • Сама виновата!

    Знаете, что мне ответили в superjob на тему, как же так вышло, что отключая свою рассылку, я оказалась в чужом профайле? Не поверите! Оказывается, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments