Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Красная смородина



Первое упоминание в источниках о красной смородине относится к средним векам.
В России красная смородина культивируется повсеместно.

В ягодах красной смородины содержится от 5 до 12% сахаров, до 3,7% органических кислот, пектиновые и дубильные вещества, витамины С и Р, каротин, минеральные соли.

Сок из красной смородины хорошо утоляет жажду, что очень актуально жарким летом.

Лечебные свойства красной смородины
Плоды содержат небольшое количество аскорбиновой кислоты, каротина, флавоноидов, тиамина, рибофлавина, никотиновой, яблочной, янтарной и лимонной кислот, сахара, пектиновые вещества.

В народной медицине плоды и сок используют для снижения температуры при лихорадочных заболеваниях, регуляции перистальтики кишечника и как легкое слабительное. Сок красной смородины увеличивает выделение пота и мочи и улучшает аппетит. Он обладает также легким слабительным, слегка желчегонным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
Tags: ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments