Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Малина



Одна из наиболее ценных ягодных культур. Ягоды ее содержат 10—12% Сахаров, кислоты, витамины, минеральные соли, ароматические вещества. Малина в свежем и переработанном виде издавна используется для лечения простудных и ряда других заболеваний, так как в ее ягодах имеются салициловая кислота (жаропонижающее и потогонное соединение), летучие антибиотики (антисептические вещества), жирные кислоты и р-ситостерин (противосклеротические средства).

Ягоды содержат витамины Bi, Вг, Вб, С, Е, РР и др. Особенно благоприятно влияет на организм человека сочетание витаминов С и PP. Они играют важную роль в восстановлении нормальной проницаемости кровеносных сосудов, а также при лечении больных, страдающих язвенной болезнью. Содержание солей железа в малине в 3 раза выше, чем в яблоках, грушах и черной смородине. Всем известно потогонное действие малины. Она — хороший медонос, цветки малины пчелы посещают даже в дождливую погоду. Ягоды используют для приготовления варенья, кондитерских изделий, сиропов, сушеной продукции.
Tags: ягоды
Subscribe

  • Как хорошо вы понимаете своего кота?

    Канадские биологи(не британские ученые!) провели исследование, в ходе которого выяснили, что коты все же выражают эмоции с помощью мимики! Однако…

  • Книги - друзья человека

    В школьные годы чудесные всё свободное время я предпочитала читать. Но сельские будни требовали помощи по дому. Да и сельская библиотека была скудна.…

  • ИзвЕните за ашыпки!

    Как вы считаете, допустимо ли, чтобы фирма, продающая свои услуги, размещала их в сети с кучей ошибок? Если бы я заказчику написала такой "текст",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments